피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  삼성 BD-J5100 쓰시는 분 계신지요?

안녕하세요.

중고로 삼성 BD-J5100을 구했습니다. 블루레이도 그럭저럭, 넷플릭스도 느리지만 그럭저럭, USB를 통한 동영상 재생도 그럭저럭...막 쓰기 딱 좋은 정도입니다.

아...저는 캐나다 거주자라 현재 120V로 사용중이고, 소프트웨어 버전은 끝자리가 08로 되어 있네요.

혹시 같은 기종 갖고 계신 분 있으시면 기기 한 번 봐주시고 댓글로 답 달아주시면 감사하겠습니다.

1. F나 J 시리즈는 프리볼트로 알고 있습니다. 북미버전이라 현재 써 있는 스팩은 110~120V로 되어 있습니다만, 혹시 220V에서도 잘 돌아가는지요? 참고로 전에 F6500 갖고 있었는데 이건 프리볼트 맞더군요.

2. 소프트웨어 버전이 현재 끝자리 20 아니면 21 버전이더군요. 올릴 필요성이 있는지 궁금합니다. 특히 올리고 나서도 넷플릭스 잘 되는지요? 왜냐면 일부 구 기종은 넷플릭스 지원이 끊긴다는 얘기도 있어서요. 

Comments

BCD버젼까지는 전압구분이 있고, F버젼부터는 프리볼트로 알고 있습니다.(E,G,L모델은 없는 것 같습니다.)

제가 가지고 있거나 사용했던 버젼 F, H, J, K 모두 프리볼트였습니다.

BD-J5100 같은 형식이 아닌 변종(???) 제품번호를 가진 모델중에 110V제품이 있다고 들은 것 같습니다. 

BD-J5100은 아마도 220V 지원될겁니다.

혹시나 구펌웨어에서는 코드프리를 지원할지 모르니, "BD-J5100 Region Free"로 검색해보세요.

그게 아니라면 펌웨어 업데이트가 필수겠죠.

WR

일단 방법이 있다면 dvd 코드프리라도 해 놓아야겠네여.
스마트TV가 아니어서 사실 블루레이보다 넷플릭스를 더 많이 볼 것 같은데 펌업하면 혹시라도 그게 안될까봐 살짝 걱정입니다. ^^

블루레이 구버젼 중에서 넷플릭스를 더 이상 지원하지 않는 모델이 있긴 하더군요.

낮은 펌웨어에서 넷플릭스를 지원한다면 최신펌웨어에서도 당연히 지원할 겁니다.