ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  쉴드TV 에 plex 서버 설치가 안 되는데요

쉴드tv 설정으로 가서 설치된 앱을 보거나 아니면
plex 실행시킨 후 설정으로 들어가서 서버를 활성화
시킬 수 있다고 해서 찾아봤는데 클라이언트 앱만
있고 서버는 어디에서도 찾을 수가 없네요

이 작업 하기 전 NAS 에서 PLEX 서버 설치한 후
쉴드TV에서 작동시켜 보니 너무 느려 아예 쉴드TV에
서버 설치를 하려한 거였는데 혹시 제 계정 정보에
NAS에 먼저 서버 설치했던 이력이 남아 있오 쉴드
TV에 서버 설치가 안 되는 거려나요?

어떻게 하면 되는지 아시는 분 있으시면 도움말씀 좀
부탁드립니다

Comments

나스가 잇으시면 굳이 플렉스서버를 쉴드에 하실이유가....

전 나스를 서버로 잡아서 쓰는데.... 4k스트리밍 전부 잘됩니다....

WR

근데 제 경우 나스를 서버로 해서 플렉스 돌리면 꽤 지체되는 거 같더라구요

나스를 플렉스서버로 사용하실 때 KODI에 있는 플렉스 애드온으로 플레이하면, 트랜스코딩 과정 없이 동작하기 때문에 빠릿빠릿하게 돌아간다고 들은 적이 있어요.

WR

네 트랜스코딩 없이 작동시키는
방법이 있다고는 하던걸 찾지를
못했는데 힌트를 주셨네요
감사합니다^^

느리시다면 트랜스코딩이 걸린게 아닌지... 확인 해보셔야 할것같습니다.

자막(코디 애드온 외에 smi는 트랜스코딩 걸려요) 이라던가... 비디오 or 오디오 다이렉트 스트리밍 하고 잇는지 체크해보세요