자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  쉴드TV 진짜 좋네요

진짜 이런게 있는지도 몰랐는데 애트모스 사운드 알게되서 3일만에 200은 쓴 듯 하네요 사운드바에 쉴드tv에 스탠드에 가구까지 애트모스 하나 들어보려고 하다 tv가 애트모스 지원안해서 쉴드tv 밀봉 32만원 주고 직거래 했는데 쓰면 쓸수록 정말 좋네요. 오늘은 vpn 연결방법도 알게되서 테라스하우스 도쿄편 보고있는데 정말 세상 좋아졌다 느낍니다. 그나저나 vpn 무로 괜찮은거 없나요 expressVPN 쓰는데 유료네요 ㅜ

Comments

쉴드tv 장점이 뭔가요? 검색은 해보는데.. 뭐가 좋은지 모르겠다는..

3세대는 최신 음향, 화면 지원이 되고 안드로이드 OS 라서 OTT 앱은 물론이고 여러가지 앱을 사용해서 볼 수 있어요.

크롬캐스트도 내장돼있어서 스마트폰 영상이나 음악을 바로 띄울 수 있죠.

사용자가 사용하는 기기들이 풀스펙일수록 그만큼 받쳐주는 기기이죠.

그런데,

기존 사용하는 장비들이 비슷한 기능을 하거나. 사용자가 활용하는 범위가 좁고. 디스플레이나 오디오가 받쳐주지 않으면. 그렇게 좋은 기기가 아닐수도 있습니다.

요즘 스마트티비에서 어느정도 지원하는 만큼만 사용하는 유저라면 별 감흥 없을겁니다.

WR

맞는 말씀이십니다

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=netflix&wr_id=120175&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EB%A7%88%EC%9D%B4%ED%81%B4+%EB%B9%88&sop=and&scrap_mode=

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=netflix&wr_id=121844&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EB%A7%88%EC%9D%B4%ED%81%B4+%EB%B9%88&sop=and&scrap_mode=

아땋게 사용하나에 따라 장점이 달라집니다.

넷플 아마존 유튜브 정도만 보시면 티비내장앱으로도 넘칩니다.

WR

아니 이런 정보가 넘감사합니다. 제가 찾던 정보입니다

음.. 저는 pc게임을 좋아해서

스트리밍 기능 하나만으로도 크게 만족중입니다. 

가성비는 글쌔요 ㅎㅎ

쉴드에서 vpn은 뭐때문에 쓰시는지 알수있을까요?

외국 넷플릭스 보실려는거 같네요.

WR

아랫분 말씀대로 넷플릭스 국내서 못보는거 볼 수 있어 사용중 입니다. pc로 했었는데 넝 느려서 포기했었거든요. 근데 쉴드tv로 vpn 설정해서 보았더니 다운 안받고 바로 볼 수 있어 넘 좋더라구요

외국 넷플릭스를 볼수가있군요! 그러면 한글 자막은 지원 안되겠죠?

WR

한글자막 되는게 있고 안되는것도 있어요 테라스하우스 보고 있는데 지원 되던군요 반면 설국열차는(영화) 는 없더라구요.

애플TV가 있어서 몇번 아마존에서 주문했다 캔슬하고 그랫네요.

애플TV를 포기하자니 아이튠주 무비로 구매한 영화가 아쉽고...쉴드TV도 좋아는 보여서 사고는 싶고...

해서 몇번을 주문했다 캔슬하고 그랬네요. 이젠 다음세대나 기다려보자...로 마음 비웠네요.

전 쉴드2세대랑 애플티비 두개 보유중인데

애플티비 있으시면 쉴드티비 전혀 필요없어요.

쉴드로 할수있는건 애플티비로 거의다 할수 있어요.

그리고 여전히 넷플릭스 눈뽕자막 해결책은
애플티비밖에 없구요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=netflix&wr_id=120362&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EB%A7%88%EC%9D%B4%ED%81%B4+%EB%B9%88&sop=and&scrap_mode=

2탄도 생각해놓은게 있는데 아직 못쓰고 있습니다.

2020-05-30 10:53:13 (1.*.*.200)

저도 둘 다 있었는데 애플TV 있으면 쉴드TV는 굳이 필요없어서 쉴드TV는 처분했습니다. 애플TV도 플렉스, MA, 넷플릭스 앱 다운로드해서 설치 가능하니 쉴드TV만의 장점이 딱히 있을지는 모르겠습니다.

WR

애플tv는 티빙 웨이브 애트모스 사운드 다 지원되나요?

Updated at 2020-05-30 16:27:50 (1.*.*.200)

국내 앱은 사용 안 해서 잘 모르겠습니다. 아마 앱 자체가 없을 겁니다. 애플TV를 국내 정식 출시한 건 아니라서.

WR

그렇군요 감사합니다 ㅅㅅ

애플티비가 쉴드티비보다 먼저 애트모스 지원했었습니다.

그리고 돌비비전 자막눈뽕은

애플티비 말고는 피할수 있는기기가

거의 없는걸로 압니다.

WR

답변감사합니다 애플tv도 좋은기능이 많군요~

애플tv 3세대 보유중인데 쉴드와의 차이점은 가장 큰게 쉴드는 왓챠플레이와 아프리카티비 등 국내 스트리밍서비스가 가능하더군요 ㅎ
요새나오는 애플tv는 되는지 모르겠네요 ^^;

vpn은 무료는 보안에 매우 취약하므로 쓰지마시는걸 추천드리고, nord vpn, surfshark 둘 다 써봤는데 좋습니다. 가볍게 넷플릭스만 우회하실꺼라면 저렴한 surfshark 추천드리고요. extra bux 거쳐서 신청하시면 환급율이 75프로에 프로모션으로 5달러 정도?? 추가로 받으시니까 굉장히 저렴한 가격으로 이용가능하세요.

WR

오 좋은 정보 정말 감사합니다. 무료체험도 끝나가서 어딜 찾아봐야하나 싶었거든요. 감사해요~~