ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  쉴드tv pro 에서 KODI앱 smi자막 깨짐 증상?

질1] 쉴드tv pro

tv 삼성 49ks8500

리모컨 묶는것도 안한거 같은데  쉴드 끄면  tv도 꺼져 불편하네요

-  해결

질2]

쉴드tv pro 에서  KODI앱 smi자막  어떤건 잘 나오는데

어떤 영화는 SMI있는대도 이상한 외계 문자로 깨져 보이네요  5편중 2편 꼴로..

해결방법 있을까요?

Comments

HDMI CEC 해제하면 됩니다

WR

와 됩니다 감사합니다

2.그런건 대부분 인코딩 문제입니다. 잘 나오는 자막파일하고 깨지는 자막파일 비교해보면 답이 나올껍니다.

WR

smi를  다른파일 구하면 될까요?  smi를  srt로 변환하면 해결될까요? 

두 smi 파일을 직접 열어서 비교해보세요. 그럼 뭐가 문제인지 보일껍니다. 아마 조금만 고치면 될꺼에요.

WR

smi가 모를 고처야 하는지 열어봐도 도통 모르겠네요 ㅜㅡ  

smi인코딩 검색해보시면 간단하게 파일 드롭만으로도 인코딩 바꿔주는 소프트웨어들이 있을겁니다.

WR

답변감사합니다.

코디에서 자막이 안나오기도 하고 깨지기도 합니다.
그래서 영화는 코디 말고 앱에서 vlc플레이어다운해서
해봤는데 안나오는 자막 깨짐이 없이 잘나오네요.
참고 하시라고요 .

WR

vlc플레이어 도있군요 혹시 코디보다 화질과  음질(애트모스)면에서 다운되거나 하진 않겠죠?  함 사용 해보겠습니다.

조언감사합니다.

음질 변환은 못 느꼈습니다