프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  쉴드TV3세대 PRO로 재생시 애트모스 활성화가 안됩니다 도와주세요 ㅠ

사운드바는 인피니프로입니다

TV ARC사운드바 연결

사운드바와 쉴드TV연결

TV와 셋탑박스 연결되어있습니다

TV로 넷플릭스 옥자 재생시 애트모스 활성화 소리가 달라짐이 느껴집니다

쉴드TV 넷플릭스로 옥자 재생시 애트모스 비활성화 됩니다

활성화여부는 사운드바 상단 LED로 확인...

어느 부분을 건드려야하나요; 쉴드 TV를 잘 쓸줄 모르는데

쉴드 설정자체에 뭔가 있을까요?

고수분들 도움 부탁드려봅니다

Comments

설정-기기 환경설정-디스플레이 및 사운드-고급사운드설정-형식선택에 들어가서 애트모스부터 다 켜져있는지 확인하고 자동으로 놓아보세요

WR

댓글 감사합니다.. 아쉽게도 그부분은 되어있습니다 ㅠㅠ

테스트해보니 코디 사용시에는 애트모스가 활성화 됩니다

넷플에서 안되는 부분이 이해가 안가네요

저는 초기에 설정 이것저것 건들다가 어느 순간 넷플릭스 애트모스만 안되더군요... 그냥 초기화 하고 최대한 설정을 안건드리는 쪽으로 해결했습니다. 아마도 사운드 고급설정을 만지다가 일어난것 같긴 해요

WR

초기화ㅠㅠ

그냥 넷플은 tv자체앱으로 써야겠어요

다행히 코디에서는 문제가 없네요

형식선택ㅡ자동으로 두시거 쉴드 리부팅하세여

WR

감사합니다 다른방법으로 해결하였습니다.

쉴드tv를 사운드바를 통해 패쓰쓰루시키지않고 tv에 직결하니 문제가 해결되었습니다