자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  유튜브의 4k hdr 영상을 저장하려면.....

종전에는 4k비디오 다운로더나 winx 4k 비디오 다운로더같은 프로그램을 이용했습니다. 그런데 이앱으로 hdr 영상을 다운받으면 sdr로 저장되는게 문제였죠. 그래서 유튜브 dl이라는걸 사용도 해봤지만 번거로워서 포기했습니다. 지금도 pc에는 4k다운로더로 저장한 4k영상이 상당히 많은데 이게 쓸데없이 pc의 공간만 차지해서 가차없이 삭제해 버렸습니다. 굳이 다운받을 필요가 없더군요.
그냥 좋아하는 4k 영상이나 hdr영상은 유튜브의 보관함에 적당한 재생목록을 여러개 만들어서 거기에 보관하면 됩니다.
제가만든 재생목록은 '4k 60fps hdr' '8k 60fps hdr' 'milky way4k' 기타등등 여러개 되는데 스마트폰만 있으면 어디서든지 볼수있는게 좋은점이죠. 게다가 폰이 hdr10을 지원하니 화질도 좋고요. 전철에선 폰으로 집에선 pc나 tv, 4k bdp로 어디서든지 볼수있죠. 외장하드에 저장하지 않는이상 굳이 유튜브dl이든 뭐든 필요가 없네요. tv가 구형이라 유튜브 hdr영상은 ubk90으로 보고 있습니다.

님의 서명
행동하지않는 양심은 악의편입니다! ♡김대중♡
NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!