ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  오포 OPPO 203 물건이긴 하네요.

오늘 쉬는 날이라 오포로 이거저거 시도를 해봤습니다.

먼저 외부자막은 당연히 되니까 넘어가고 UHD 영상을 NAS에서 끌어와서 외부자막 같이 띄울 수 있는지 궁금했습니다.

그래서 오늘 매드맥스 UHD 리핑하고 NAS에 저장(50기가 가까이 되네요)한 후 외부자막을 같은 이름으로 저장했습니다.

그리고 오포 네트워크 메뉴 들어가서 해당 파일을 읽어 들이니 내부자막은 당연하고 외부자막도 선택이 되네요. 

더더욱 좋은건 SMI 파일도 적용이 가능하다는 겁니다. ^^

재생도 스무스하게 잘됩니다. 사운드 포맷도 당연히 UBD 그대로 적용되고요.

넷플레이어 역할도 완벽하니 오포가 거의 만능이라고 볼 수 있겠네요.

이제 저는 DAC 보드만 바꾸면 개조가 끝나는데 그때가 기대됩니다.

님의 서명
나는 자유로워질 것입니다.
Comments

ESS9038PRO 칩을 사용 하고 주변 회로를 디스크리트 전원과 소자를 사용한 내장형 hi-end dac를 사용중인데 참으로 마음에 듭니다. 어렵지만 다시 20 대 정도 더 만들고자 열심히 부품 모으고 있습니다. 반달 정도 후에는 선 보일 수 있을 겁니다. UHD 재생 등 비디오관련 올 인원 기기 역활에 하이 엔드 오디오 플레이어로의 기능을 더 하는 것이라고 할 수 있습니다

자세한 정보는 http://pcaudio.tistory.com 에 있습니다

WR

네 문자로 연락드려서 스테빌라이저랑 같이 예약했었습니다.
기대됩니당~~^^

쓰다 눈이 높아져서 고급기 찾는게 아니라면 사용편의성에서  전용기로는 거의 무적이죠~~

WR

전 오포+크캐울로 소스기는 졸업하려구요.
좋은건 많겠지만 형편도 안되니 내 수준에는 딱입니다. ㅋㅋ