못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  ubk90, bp450 dvd코드프리 성공

아래 용준아빠님이 올려주신 

ubk90 코드프리 글을 읽고 퇴근과 동시에 바로 실행해 보았습니다.

링크해 주신 파일을 다운로드 받아 cd를 구웠습니다.

실제 성공까지는 7-8분 남짓 걸렸는데...

이놈의 cd를 찾는데 30분도 넘게 걸렸다는 거 아니겠습니꽈??

cd 구워본지가 언젠지 기억도 안나네요.

다행스럽게 별도로 버닝 프로그램 없어도 윈10에서 굽기가 됩니다.

하드 많이 달려고 cd롬도 빼 논 상태라....이거 연결한다고 본체 뜯고....하는 시간이 오래 걸렸습니다.

일단 cd부터 구웠습니다.

자 우선 해외판 스틸북안에 들어있는 dvd를 넣어봤습니다.

배틀쉽dvd입니다.

당연히 코드확인하라는 메시지와 함께 튕겨내버리네요.

구운 시디를 넣어봤습니다.

넣자 마자 아래와 같은 메시지가 나오는데요.

숫자 0 입력하시고 일시정지 버튼 누름 됩니다. 

포즈 누르라 해서 한참 고민했습니다. 

뭔가 기분 좋은 느낌입니다.

아까 튕겨내던 dvd 넣어 봅니다.

짜잔~

제 ubk90은 오늘부로 dvd 코드프리네요.

용준아빠님께 감사의 인사드립니다.

bp450도 되나 넣어봤지만 안 먹습니다. 하지마세요~

혹시나 싶어서 bp450용 파일도 검색해보았습니다.

밑져야 본전일거 같아서요.

만일의 경우 초기화 시킨다는 생각으로 cd굽고 해 보았습니다.

https://www.videohelp.com/dvdhacks/lg-bp450/12578

로 가셔서 7번 아래 다운링크가 있는데...

그냥 여기 클릭하심 다운로드 됩니다. ㅎㅎㅎ

https://mega.nz/file/CQFz2TAK#1BO7aSN--BFL_sEhneyfVgiQ3ZUzHGinvlycQEvdmpw

굽고

0입력하고 일시정지 버튼 눌러줍니다.

해외판 dvd 넣어주고

코드프리 성공입니다.

Comments

450도 있나보군요. 근데 Dvd에 구우면 안되려나요... Dvd밖에 없네요. 여튼 유용한 정보 감사합니다

WR

cd만 된다고 하네요.
저두 한참 찾았습니다.

똑같이 해보았는데 코드프리 안됩니다

UBK90입니다

미국판인 ubkm9인데 안되더군요.  

코드프리 기판 구매한거 납땜이나 해야겠습니다.

WR

그렇군요~

성공하셨다니 축하드립니다. ㅎ

WR

덕분입니다.
고맙습니다~

축하드립니다
쩝 부럽습니다 저같은 경우는
노트북 한대라서 cd굽는것은
그림의 떡 입니다
주변에 블루레이 플레이어를 말해도
그게 뭔지 모르는 사람도 많고요
애공 소정의 비용을 드리고 cd를 사고싶다 라는 생각도 드네요

WR

댁이 어디신지요?

가까우면...

비밀글입니다.
WR

쪽지 드릴게요

전 왜 CD를 굽고 나서 플레이어에 넣으면 왜 저 화면이 안 나오죠??

WR

디렉토리가 맞나요?
엘지폴더는 구우면 안되요
엘지폴더 다음부터 구워야됩니다.

압축 푼 다음에 구웠는데 아닌가요??

WR

엘지 폴더 가지고 가셔서 구움 안됩니다.

저두 첨에 그렇게 했는데요...

엘지 안에 바이올렛인가 그놈 가지고 가셔서 구워야 됩니다.

아, 다시 해 보겠습니다. 감사 합니다.

감사합니다. 

덕분에 코드프리 성공했습니다~!!

WR

막상 해보면 별거 없죠....

추카드립니다.

와 좋은정보 감사합니다 저도 해봐야겠네요 ㅎㅎㅎ

저도 코드프리 성공했습니다. 감사합니다.

혹시나 해서 공씨디 구워서 실행 해서 보니
저도 코드 0 으로 설정해서 타지역 dvd 모두
볼수 있게 되었습니다. 정보 감사 합니다.

LG BP450 코드프리를 할려고 하는데 가능한지요?

얻은 자료와 정보를 모두 해봐도 지역코드확인하라고 나오거든요.

혹시 댁이 어디신지 도움을 좀 청해도 될런지요?

WR

bp450은 코드프리됩니다.
제가 직접했으니깐요.
경북 경산에 삽니다.

안녕하세요?

BP450 코드프리을 성공하셨다는데 혹시

코드프리할때 사용한 CD를 제가 비용드리고 구입할수 있을까요?

BP450 2022년 2월 생산인거 같은데 네트워크케이블 연결후 펌웨어를

업데이트한다길래 했더니 고무다라이님이 하셨던 방법으로 다 해봤으나

CD를 넣으면 재생할수없다면서 CD가 나와버리거든요. 도와주세요.

WR

시디는 현재 없는 상태이고요.

혹시 시디 구울때 어떤 방식으로 하셨나요?

이곳 게시판에 시디굽는거 까지 올려주신 분이 계셨는데 그 게시물 참고 하시면 될 거 같습니다. 

저는 윈도우10에서 그냥 구웠습니다.

펌웨어(BD.24065.91616.C)가 업데이트되어서 그런지 아무리해봐도 안되고 있습니다.

성공했다는 BP450 펌웨어 버젼이 뭔지 아니면 업데이트되기전 BP450 이 있다면

테스트라도 더 해볼까 했는데 그건 여의치 않을거 같구요.

어쨌든 관심가져주셔서 감사합니다.

WR

현재 제가 lg 기기를 다 처분한 상태여서

확인해 드리면 좋을텐데....도움이 되지 못해 죄송합니다.

최신 펌웨어는 현재 안되는거 같습니다. 이베이에서 코드프리디스크를 판매하던데

내용중에 21년 생산분까지라는 문구가 있더군요. 제 BP-450은 2022년도2월 생산품이라서

안되었던 같습니다.

안녕하세요
LG UBK 90 코드프리를 하려고
따라해 보았는데 구운 CD를 기기에 넣으니
처음엔 튕겨져 나와서 다시 넣었더니
데이타CD라는 문구가 나오니 실패였습니다

네이버 검색으로 다시
상세한 설명을 따라 해보니
성공하게 됐습니다

잘 이해가 안 가시는 분들은
아래 링크를 참조하셔서 성공하시길 바랍니다

https://m.blog.naver.com/rattata98/222340584839

WR

cd맞으신가요?
dvd로 구우면 안됩니다.

네, CD로 굽기는 했는데
여러 설정들이 보강된 방법을 찾아 해결했습니다
감사합니다