ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  뷰잉 리모컨 대체품 있을까요?

해외에서 뷰잉 사용중인데 얼마전 리모컨이 고장이네요. 멀쩡해 보이는데 별안간 안됩니다. 쩝...
한국같으면 리모컨 구입하겠지만 여기선 곤란해서...일단 아이폰에 Android TV 어플 깔았지만 자꾸 연결이 끊어지네요. 급한데로 블루투스 마우스 쓰는데 이건 뒤로가기가 안되고...
혹시 대체할만한 저렴이 리모컨 없을까요? 아님 에어마우스 아무거라도 쓰면 좀 편해질까요?

추천해 주실만한 제품 있으시면 소개 부탁드립니다.

Comments

뷰잉 자체가 사업을 접어서 중고 구매 아니고서는 답이 없을거 같습니다.

로지텍 하모니(허브 있는 모델)에서 쉴드TV 로 설정하면 동작합니다.
그러니까 아마도 쉴드 TV 리모컨 구하실 수 있으면 가능하지 않을까 해요.
리모컨 등록하기 위해 블루투스 설정에 들어가야 하기 때문에, 한번은 제짝 리모컨이나 USB 키보드가 필요했었던 기억이 있습니다.

로지텍 하모니는 아쉽게도 음성검색, 전원, 아래쪽 단축키는 호환이 안됩니다. 뷰잉을 오래 안쓰면 전원이 꺼질때도 있기는 한데요, 리모컨 아무 버튼이나 누르면 켜지니까 문제는 안되었습니다.

이미 찾아보셨는지 모르겠지만

검색해 보니 리모컨만 판매하네요

http://www.viewingmarket.cafe24.com/product/뷰잉-전용-리모컨-rf243b/37/category/1/display/2/

해외로 배송이 되는지는 모르겠습니다

참고하십시요