ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  인텔 NUC 후면에 각대원 젠더를 끼웠는데 소리가 나지 않습니다.

침실 프로젝터에 xbox와 nuc(nuc7cjyh)가 연결되어 있는데요, 

사운드바에 xbox는 각대각 옵티컬 케이블로, nuc는 블루투스로 연결되어 있었습니다. 

그런데 간헐적으로 블루투스 끊김 현상이 있어서, nuc 후면에 있는 원형 옵티컬 단자에 

젠더를 끼워  케이블을 연결해봤습니다. 

그런데 엑박 (각대각)에선 소리가 잘 났는데, 젠더를 끼워서 nuc에 넣은건 소리가 안나네요.. 

원래 젠더 끼우면 그냥 접속되는게 아닌가요..? 다른 무언가가 있나요..?

후면 단자 상황을 알려주는 제어판에선 아날로그로 접속되었다고 나옵니다.. ㅠㅠ

혹시 도움 받을 수 있을까요..? 아시는 분 부탁드립니다..  ㅠㅠ

Comments

제어판의 소리 출력을 HDMI 출력에서 옵티컬 출력으로 변경해 줘야 합니다

WR

네.. 그것도 해봤습니다.. 그런데도 소리가 나지 않네요.. 

옵티컬 케이블을 연결했는데 왠지 아날로그로 인식되는 것 같아요. 소리도 계속 안나고.. ㅠㅠ