ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  삼성 TV 리모콘으로 쉴드TV 등록가능할까요?

삼성 2019 qled q85 와 쉴드TV 프로
사용중입니다
통합리모콘 설정에서 ott/게임기 추가로 가서 nvidia가 바로 안나와서 검색해서 찾고 모델명도 쉴드를 따로쳐주면 어쨋든 나오긴하는데 티비 리모콘으로 작동이 안되네요
혹시 노하우가 있을까요? 리모콘 하나로 통합하는게 목표입니다

님의 서명
김석현
Comments

엘지티비의 경우 등록안해도 그냥 작동합니다.

삼성티비도 마찬가지일겁니다.

심지어 중소기업 티비도 티비리모컨으로 다 제어됩니다.

WR

네 저도 검색을 해봤는데 엘지 유저분은 문제없어 보이더라구요 삼성은 뭔가 안맞는 것 같아요 제가 이미 사용하고 있는 상황이라 그냥은 안되는 것 같은데 저만 문제일까요ㅜ

삼성 mu8000, 쉴드티비 프로 사용중인데.. 그냥 되긴 합니다.

WR

아 혹시 쉴드와 티비가 직결로 되어있으실까요? 전 리시버로 연결되어잇는 상태이긴한대ㅜ

저는 야마하 리시버로 연결되어 있어요. 도움이 못돼 죄송합니다.ㅠ

연결해서 통합해서 가능 합니다 삼성tv 사운드바에 쉴드티비연결 해씁니다. 삼성리모컨으로 쉴드tv프로작동 가능 합니다

WR

혹시 쉴드 모델은 어떤거 쓰시나요?2015 2017 2019 세가지나 되더라구요;;

2019 새로 쉴드프로 모델입니다 tv는 삼성2019년도 모델이구요 사운드는950r 입니다 통합 리모콘 설정하시면 기본 삼성 리모콘으로 다조작 가능 합니다 다만쉴드리모컨 조작 하나만 빼구요 사진대로 사운드바에 쉴드프로 꼽고 tv에서 통합리모콘 설정해주면 간단 합니다

WR

해결했습니다 그냥 쉴드 설정에서 TV관련 ir을 다 제외시키니 저절로 인식되네요
cec로 자동 전환된 것 같습니다

WR

한번 잘되더니 다시 또 안되네요 아니 뭐 이런 추리 소설 같은 기계가 다 잇는지;;