못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  로지텍 하모니 컴패니언 리모컨과 쉴드TV 프로 셋팅 방법 문의 드립니다.

얼마전 구입한 로지텍 하모니 컴패니언 리모컨 셋팅을 하는데 쉴드TV 프로 셋팅이 난관이네요 ㅠ

디바이스 설정에서 <NVIDIA> 제조사명 <SHIELD TV>, <SHIELD TV PRO>, <2019 SHIELD TV PRO> 등등 모델명을 아무리 넣어봐도 하모니 DB에는 검색이 안되네요..

SHIELD TV로 억지로 등록을 해놔도.. 디바이스 이미지에 노란색 느낌표가 떠 있는 상태이구요..

그 상태에서 액츄얼리 셋팅한 후, 싱크까지하고.. 쉴드TV 리모컨 액세서리 추가에서 <하모니 키보드> 블루투스 페이링까지 했는데 역시나 전혀 하모니 리모컨으로 쉴드TV 전원은 안 들어오고 있습니다;;

아무리 검색해도 하모니 리모컨과 쉴드TV 셋팅 방법에 대해 자세히 포스팅한 글은 찾아보기가 어렵네요;; 

현재 의심스러운건 하모니 리모컨 프로그램 업뎃이 안돼서.. 쉴드TV DB가 없나..인데 프로그램 업뎃은 어디서 하는건지도 못 찾겠네요 ㅠ

혹시 하모니 리모컨과 쉴드TV 셋팅하신 고수님들 계시면.. 지혜를 나눠주시면 감사하겠습니다.

Comments

쉴드 티비를 사용하진 않지만, NVIDIA shield 로 입력하니  NVIDA game console 로 등록되는데요?

(작동하는지는 모릅니다. ㅠ)

인터넷으로 기기 데이터베이스를 가져오는 거라서 업데이트는 존재하지않습니다.

WR

혹시 제조사명 = NVIDIA, 모델명 = SHIELD.. 로 입력하신건가요? 그리고 디바이스 이미지 우측 상단에 느낌표도 없이 등록되신건가요?

WR

PC앱, 모바일앱.. 어떤걸로 등록해 보신건가요?

모바일앱으로 해봤어요

WR

앗;; 감사합니다!

NVIDA game console 로 등록되는거 맞고요

일단 다 지우시고 핸드폰앱으로 시키는 대로 진행하시면서 페어링까지 하시면 끝납니다.

PC앱으로 하면 뭔가 좀 꼬이더군요

뭔가 꼬였다 싶으시면 쉴드TV, 리모콘 둘다 전원뺐다 연결하시고 진행해보세요 

그리고 쉴드TV는 혹시라도 완전히 종료하신거면 전원 재연결해야됩니다.

슬립기능으로 끄고 키시는거지 완전히 종료누르면 진짜 완전히 꺼집니다.

WR

아;; PC앱으로 하면 잘 안되나 보군요;; 모바일앱으로 해봐야겠네요.. 조언 감사합니다.

하모니 허브가 있는 모델이면

쉴드tv 설정 블루투스에서 하모니를 등록하고 설정해보세요.

저도 예전에 이것때문에 고생했는데, 하모니 리모컨만 샀다가 쉴드tv 때문에 허브를 다시 샀습니다.

그리고 블루투스 연결할때 여러번 시도했던것으로 기억나네요.

WR

넵.. 하모니 키보드 블루투스 페어링은 해놓은 상태인데요.. 이따 저녁에 다시 시도해 봐야겠습니다.

저는 엘리트에 등록했습니다

딴건 다 등록 했는데 쉴드tv만 안되서 지웠다 등록했다 계속 해봤는데

모바일앱에서 와이파이로 자동으로 검색해서 쉴드tv등록하고 쉴드tv켜고나서 블루투스로

하모니 리모컨 등록하니까 되더군요 같은 방법이라도 몇번하니까 되더라고요