못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  현재 넷플릭스 atmos 를 즐길 수 있는 가장 저렴한 OTT 기기

아마존 fire TV cube 2세대입니다.

현재 OTT 로는 Shield TV pro 3세대, fire TV Cube 2세대 를 사용중입니다.

뷰잉은 얼마전까지 사용하다가 fire TV cube 2세대를 영입하면서 뷰잉은 사용치 않고 있구요.

atmos 시스템을 거실과 안방에 구축후 넷플릭스 atmos 를 들어 보려 fire TV 도 구입하게 되었습니다.

(거실은 리시버 + 쉴드 tv 조합으로, 안방은 삼성 950R 사운드바 + 파이어 tv 큐브 조합으로)

구입 전 몇 가지 우려가 있었으나, 일단 넷플릭스 atmos 는 잘 지원됩니다.

사실 쉴드tv 3세대 원통형을 구입하려고도 했으나 USB 가 지원되지 않고, 케이블 연결이 양쪽 끝단으로

되어 있어 설치시 너무 생뚱맞은 모양이 나올 듯해 제외했습니다.

파이어tv 큐브 2세대는 쉴드tv 프로와 비교해 메뉴 구성이 살짝 어지럽긴 하지만, 문제는 아니며, 

USB 지원도 잘 되네요.

다만 왓챠플레이를 설치하는데 좀 애를 먹었으나 결국 설치 성공해 잘 보고 있습니다.

리모콘 반응도 좋고 해서 계속 사용할 예정입니다.

전 새 제품을 직구하지는 않고, 뽐뿌에서 아마존 웨어하우스 딜을 구매하신 분의 미개봉품을 구매했습니다.  근데, 웨어하우스 딜을 딱딱 맞춰 구입하는 건 간단지 않을 수 있겠습니다만,

중고로 한다면, 쉴드 TV 프로의 1/4 ~ 1/5 가격으로 넷플 atmos 들을 수 있습니다.

새 제품은 120 달러 정도 하네요. 

Comments

큐브의 단점은 true hd dts hd 미지원이며 이에따라 true hd기반 애트모스가 kodi같은 플레이어에서 지원이 안된다는 점 입니다

WR

넷플릭스앱으로 스트리밍하고, 어차피 넷플릭스가 DD+기반 atmos 라서 상관없지 않나요? 

다른 기기로 들어도 같은 조건 아닌 거 해서요. 

넷플릭스는 말씀하신대로 잘 되고요
bd리핑파일 (영상파일) true hd기반 애트모스는 안됩니다 ㅠㅠ(대부분이 true hd 기반 애트모스)
제가 큐브쓰다가 안되서 쉴드로 바꿨거든요

WR

bd 리핑 파일은 제가 볼게 아니라서요. 아마도 상당수 사용자들도 bd 리핑 파일은 필요치

않을듯 합니다.

WR

어차피 bd 는 BDP 로 플레이하게 되니까요.

그럴수도 있겠지요. 저만해도 넷플릭스랑 왓챠 위주로 보니까요.

제가 말씀드린 bd 리핑파일이란게 토렌트로 다운받으시는 영상들이 애트모스 재생이 안된다는 의미였습니다.

토렌트로 bd리핑된거 받는건 불법인데요?

불법인거 알아요
재생이 안된다고 한거지 받아서 보시라고 한거 아닙니다.

저도 쓰고있는데 유튜브.넷플릭스용도는 짱이고 Kodi좀 알고 쓰면 다용도 플레이어입니다.어마존 제품은 가성비는 짱입니다.얼른 국내진출해서 프라임비디오도 볼수있음 좋겠군요.