ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  쉴드 티비 3세대 샀습니다, 파여4k로는 안되던 앳모스가 뜨네요.

원래 파여tv4k를 리시버에 연결해서 넷플릭스 유튜브 비디오를 봤는데,

보면 파여tv4k는 스스로 처리를 못하면 밴드위드내에서 처리가능한 것으로 보내주는건지...

앳모스가 플레이가 안되고 있엇습니다.

그런데 쉴드티비로는 바로 엣모스가 뜨네요.

만세.

그런데 문득 의문이 생겼습니다.

쉴드 티비가 왜 필요한거죠?ㅜㅜ 사놓고 나니 뭔..

생각해보니 그냥 그돈 보내서 스마트 티비 사면 다 해결인데..ㅠㅠ

그냥 버텼다가 나중에 LG UST프로젝트에 eARC지원되고 4K+HDR+DOLBYVBISION+ ATMOS지원되는 티비 살껄 그랬습니다.ㅠ 

Comments

리시버나 사운드바 쓰시면 TV ARC 쓰시는거 보다 외부 소스기기 쓰는게 더 편하긴 하더라구요. 저도 쓰고있는데, 만족합니다. ^^;; 또 개인적인 취향입니다만, 삼성이나 엘지 모두 티비 내장 넷플릭스 앱은 색감이 너무 쨍해서 오히려 제 취향이 아니었습니다.

저는 한 번 연결해 보고 돈 아깝다는 생각이 들어서 그냥 팔아버렸습니다.

KODI로 묶어서(넷플,티빙,웨이브,NAS) 사용하면 편하긴 하더군요. 

TV보다 빠릿해서 쾌적해지는 것도 있고요. 잘 맞는 분들도 제법 있을 것 같네요. 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=netflix&wr_id=120175&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EB%A7%88%EC%9D%B4%ED%81%B4+%EB%B9%88&sop=and&scrap_mode=

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=netflix&wr_id=121844&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EB%A7%88%EC%9D%B4%ED%81%B4+%EB%B9%88&sop=and&scrap_mode=

3탄은 아직 귀찮아서 못쓰고 있습니다

참고하세요.

감사합니다. 혹시 안드로이드 폰으로 쉴드TV를 제어할 수 있는 벙법 아시면 그것도 추가로 공유 가능하실까요?
프로젝터 사용중이라 가끔 화면 끄고 소리만 듣고 싶을때가 있는데, TeamViewer 는 쉴드 TV에서 제어 기능을 막아놔서 못쓰고 있습니다.

앱스토어에서

Shield tv remote ㅡㅡ검색해보세요.

같은 네트워크에 묶여있으면 됩니다.

아니 이런 당연한 앱 검색어를 쳐보지 않았네요. [원격 제어] 이런 검색어만 떠오르더라구요.
가르침 정말 장말 감사합니다.
잘 쓰겠습니다~