ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  xbox x 에서 nas의 영화를 어떻게 보나요??

xbox x 에서 nas의 영화를 어떻게 보나요??

넷플은 잘 나오는 데 나스의 영화는 어떻게 불러오나요??

나스는 시놀리지 입니다.

삼성티비는 dsvideo가 바로 설치 되어 바로 보면 되는데 lg tv는 설치가 안되더군요.

고수님들 lg tv 와 xbox에서 볼수 있는 방법 좀 가르침 좀 주십시요.

미리 감사 드립니다.

꾸벅

Comments

아마 같은 네트웍상에 있고 나스가 DNLA를 지원하면 WEBOS에서 사진 & 동영상에서 될듯합니다.
딱히 한거 없는데 데논 리시버가 미디어 서버로 붙어 있는 걸보면 말이죠....

아니면 plex를 이용한다던가...

저는 써보질 않아서 ㅎㅎㅎ

시놀리지에서 미디어 서버를 구축해야합니다.

저도 오래돼서 기억은 잘못하겠지만,

제어판-색인 서비스 에가서 나스 폴더별로 사진, 음악, 비디오 체크 해주시고

미디어 서버에서 필요한 설정을 해주면됩니다(크게 변경할 건 없어 보이네요). 

이렇게 설정하시면 dsvideo는 필요 없어질겁니다.

엘지 티비시면 plex 앱 사용하시는게 ds비디오 보단 휠씬 낫습니다.

Kodi설치하고 넷트워크 설정하면 재생되더군요..

저도 코디 설치해서 나스와 연결하여 사용중입니다. 코디가 젤 좋은것 같더라구요..^^;

엑원에 코디 설치해서 NAS에 있는 영상 보고 있습니다. 

다른 앱도 찔금 써봤는데 코디만큼 편한게 없더라구요.

저도 코디 추천드립니다.