프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  UBK90 4k 화면 장애 고수님들.유저분들 답변좀 부탁드려요.

이사하면 UHD-TV를 구매하려했는데 코로나 사태등으로 매매가 쉽지않아 가볍게 넷플릭스 보려고 태블릿pc를 알아보려다 저렴한맛에 중소기업 더함 43인치 모델명 더함U431UHD 모델을 구입했습니다.가성비 아주 만족중 입니다.
그동안 4k 합본 타이틀을 꾸준해 구매했기에 이왕살꺼 미리 ubk90을 사기로 했습니다.
처음은 순조로왔습니다.재생 화질 대체로 만족.
참고로 막눈입니다.ㅜ.ㅜ
근데 여러타이틀 4k가 비정상적으로 출력됩니다.
비교는 고질라 킹오브 몬스터 입니다.
먼저 일반 블루레이 입니다.
다음은 4k 입니다.붉은기를 띄면서 화면출력 불량입니다.
거의 반반확률로 불량출력 됩니다.
TV설정 플레이어 설정을 바꿔보고 hdmi 케이블을 바꿔봐도 같은 현상입니다.
근데 지인 xbox 재생시 아무 문제 없습니다.
그래서 더 미치겠어요.결론은 티비는 문제없는거 같다입니다.
1차로 플레이어 교환을 했는데 2차 플레이어도 같은 증상입니다.
2160신호를 못봤는거 같기도하고 아무래도 환불처리를 해야할거 같아요.ㅜ.ㅜ
그냥 xbox 중고로 하나사서 쓸까합니다.
여러명이서 설정 찾아봐도 도저히 안되네요.
고수님들 도와주세요.
https://m.blog.naver.com/bestk40/222021606165?afterWebWrite=true
디피에 동영상 첨부가 어려워 블로그에 비교화면 링크 첨부합니다.

Comments

저는 hdmi 2.1케이블로 바꾸고 해결했습니다

WR

비슷한 증상 이셨나요?

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=pc_players&wr_id=163865
전에 제가 문의했던 글입니다
tv가 2.0까지 지원하지만 싸구려 2.0케이블이 대역폭을 만족시키지 못했는지 2.1케이블로 바꾸고는 deep color설정을 on해도 잘 나오게 됐습니다
2.1케이블 1만원도 안하니 한번 바꿔보시는걸 추천합니다

WR

저랑 비슷한 경우군요.감사합니다.테스트 해볼께요.아쉬운데로 전자상가에서 저렴이로 하나사서 갑니다.

WR

저는 바꿔서 테스트 했는데 안되네요.ㅜ.ㅜ
답변 감사드립니다.

이런...tv랑 ubk90이랑 직접연결한거 맞으시죠? 4k타이틀 돌리는 영상보면 1080p로 나오던데 혹시 중간에 연결한거 있으면 거기에 문제가 있을것 같기도 하네요
아니면 제조사에 hdmi입력이 2160p를 지원하는지 문의해 보시는것도 방법일 것 같습니다

WR

엑스박스 원에선 같으케이블로 이상없이 잘되었거든요.tv문제는 아닌거 같고 플레이어랑 뭔가 궁합이 안좋나 봅니다.

제가 사용하는 4K 모니터(필립스)에서는 케이블(2.1) 변경 후 모니터 설정에서도 케이블 설정을 변경하여야 했습니다.

혹시 모르니 TV 설정에서 한번 확인해 보세요~

WR

제tv에는 따로 hdmi 케이블 설정하는게 없더라구요.답변 감사합니다.

저는 사운드바 거쳐서 연결하니까 저런현상이 나와서 ubk90과 티비 직결하니 저 증상이 없어졌습니다.

WR

저는 사운드바를 안써서.ㅜ.ㅜ

혹시 돌비비전 Auto로 되어 있는지 확인해보시고, 돌비비전을 Off 해보시고서 테스트 해보시길 바랍니다.

저는 색이상/톤 이상 현상으로 보여서 더함은 HDR10까지만 지원하는데 돌비로 들어가서 이상해 지는 것으로 보입니다.

WR

일단 제가 되는데로 다해봤는데 안되서 반품하기로 했습니다.ㅜ.ㅜ그냥 엑스박스 중고하나사서 쓰려고 합니다.답변 감사합니다.

저도 정말 어쩌다한번 드물게 나타났었는데 와이파이 설정할때 두번인가 나타나고는 현재까지 아무이상 없습니다. 반품하기전에 초기화하고 재설정 해보세요. 에러아니면 뭔가 설정과정에서 꼬였을수도 있습니다.

WR

넵.답변 감사합니다.

저도 주말에 사서 설치했는데 타이틀을 많이 안돌려봐서 증상은 모르겠는데 혹시 돌비비전 왜곡현상이

이런게 아닐까 싶습니다.  

UBK90의 돌비 왜곡 현상은 자체 넷플릭스 앱 실행할 때만 생기는 걸로 알고 있습니다. 4K 블루레이 재생할 때에는 관련이 없습니다.