프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  쉴드 tv pc 게임 스트리밍 시 5.1채널 출력 되시는분 계신가요?

이것저것 해보니,

스팀링크를 통해서 하면 4k가 안되고,

엔비디아 게임스트림으로 하면 5.1채널이 안되는거 같네요. 

포럼들 둘러보면 아직 지원을 안하는것 같고, 현재 베타로 준비중이라는 얘기만 있는거 같던데요

혹시 제가 설정을 잘 못한걸까요?

님의 서명
욕심을 버리고 행복하게
Comments

게임스트림으로 5.1 질됩니다.

해본게임은

툼레이더
배트맨 시리즈
Gta 4
Gta 5
타이탄폴2
콜옵듀티 모던워페어3
콜옵듀티 고스트
콜옵듀티 블랙옵스1ㅡ2
배틀필드 시리즈 몇몇개
메달옵아너 시리즈 몇몇개

다 5.1 혹은 7.1 지원됩니다
엔비디아 게임스트림으로요.

WR

따로 설정할 것은 없나요? 저는 계속 pcm 으로만 나오던데.. 

게임 사운드옵션에서 서라운드 선택이 되더라구요

피시에선 그냥 스테레오만 선택되는데....

게임스트림으로 연결해서 게임 사운드 옵션들어가면 서라운드가 선택이 되더라구요.

WR

게임프로그램 안에서 옵션 조정하면 되신다는 말씀이신거죠? ㅎㅎ  뭔가 제가 잘못 설정한게 있나보네요

네 게임내에서 서라운드 설정 하시면됩니다.

피시에서 설정들어가면 스테레오밖에 없는데 스트리밍으로 연결후 설정 들어가면 사운드옵션에 서라운드가 생겨있더라구요.

Gta5 를 예를 들면
사운드옵션에 스피커 옵션에 서라운드 모드가 생겨요.

WR

네. 하신말씀이 맞네요. ㅎㅎㅎ 제가 삽질했네요.

자세히 방식을 보니,

스트리밍 하면 가상사운드장치(NVIDIA Output)가 기본이 되고 여기서 5.1 or 7.1보내고 있네요. 단지 포맷만 PCM으로 나오고 멀티채널로 보내네요. 리시버에서 할일을 컴터가 처리해서 음성신호만 쭉 보내주네요.

PCM리시버에서 나와서 혼란스러웠네요

스트리밍끄면 진짜 컴퓨터 사운드 카드가 기본으로 되어, 스테레오만 나오구요.  

가상사운드장치 설정하니 테스트톤 출력도 되고, 저음영역프론트 서라운드 둘다 보낼거냐 이런것도 리시버처럼 세팅하고 그러네요. 

삽질하다가 발견한거는 

쉴드티비에 그냥 컴터에서 쓰던 마우스키보드 꼿아서 쓰니

그냥 컴터처럼 되는군요..;;

스타나 lol 도 잘되네요. ㅎㅎㅎㅎ

확인 감사드립니다. 

블투 키보드 마우스
동글 사용하는 마우스 키보드

다 됩니다.

컴터에 하드나 폴더 공유 하시고
쉴드티비에서 네트워크 저장소 마운트 하시면 피시에 하드를 쉴드티비의 하드로 사용도 가능합니다.