ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  Fire tv stick 4K에 외장하드를 연결할순 없나요

Fire tv stick 4K가 현재 사용중인 미박스s 보다 화질이 좋다고 해서 구매하려 했는데 아무리 제품 사양을 봐도 외장하드를 연결할 방법을 못찾겠네요 혹시 방법이 있으면 알려주시면 무한 감사하겠습니다

Comments

저도 궁금해서 유튜브등 검색해봤는데 포멧 형식을 fat32만 인식하는것 같습니다.fat32로 포맷한 usb등은 인식하더군요.연결은 검색해보면 usb하고 마이크로단자 함께있는 연결단자는 팔고있습니다.저는 와이파이 공유기에 하드연결 kodi를 활용합니다. 가끔 음성하고 영상이 안맞는게 문제..

WR

하.. 대용량 HDR 영상은 못본다고 봐야겠군요.. ㅠㅠ 감사합니다

Kodi로 대용량파일도 잘 구동됩니다. Usb달린 공유기 있으시면 와이파이 말고 유선랜 직결하면 문제는 없을듯 합니다.

https://smartstore.naver.com/han_ne/products/2771409504?NaPm=ct%3Dkcckwum7%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D0c052dc28f12f813aeec22e6e3eae90e3be7844a

저는 이거꼽고 usb 쓰고 있습니다.

fat32포멧만 인식하며 외장하드 연결시 전원이 부족할 수는 있습니다.

결국 nas를 이용하여 웹드라이브를 사용하게 되더군요.

fat32면 2기가 이상 파일 인식 못히는거죠?

4GB요