ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  UBK 90과 X800M2 큰 화질 차이가 있을까요?

블루레이 입문에서 피할 수 없는 고민이라 사료되는 질문인데요?

원래 계획은 X800M2 직구였는데 코로나 사태이후로 가격이 크게 올라서...

UBK 90으로 가게 될 것 같은데 X800M2와 큰 화질 차이가 있을까요?

UI와 편의성은 크게 개의치 않습니다. 넷플릭스나 유튜브는 TV 내장앱을 사용하면 되서리...

현재 77인치 OLED 사용중입니다.

Comments

둘다 입문기에 가까워서 초대형 디스플레이어 + 고급형 모델정도 아니면

차이나는걸 구분하긴 쉽지 않을것 같고요

저는 둘다 써봤지만 유사4K 플젝이라 차이는 눈꼽만큼도 못느꼈습니다

무게는 2배정도 차이나기에 만듬새는 X800이 훨씬 듬직하고요

그래서 오디오쪽은 어느정도 차이 난다고 알고 있습니다

WR

아주 큰 차이는 없나 보네요 답변감사드립니다

Ubk90 돌비비전 강제 출력 아닌가요?

내장 넷플릭스 앱만 그렇습니다. UBD 재생 시엔 그 문제가 없습니다.

WR

Tv가 비전 지원해서 괜찮을 듯 합니다 아마도..

돌비 비전 강제 출력 이슈는, 돌비 비전을 지원하는 TV에만 상관이 있는 문제입니다.

이건 UBK90에 돌비 비전 Off 세팅이 없기 때문에 발생하는 문제로, 돌비 비전 지원 TV에 연결한 UBK90의 내장 넷플릭스 앱을 재생하면 > 넷플릭스의 SDR 컨텐츠까지 돌비 비전으로 왜곡 재생되며 사용자가 이를 조정할 수 없습니다.

WR

그럼 TV 내장 앱으로 넷플릭스 구동해야겠네요 답변 감사드립니다

X800M2 가 개인적으론 더 나아보이는데, 리모컨 수신률, 내장앱속도등은 UBK90이 좀 떨어집니다만,

가성비로보자면 엘지제품이 낫습니다. 현재 가격추이를 볼때, 몇달전에 X800M2 대란때 저렴하게 구입해서

사용중이네요..저도 엘지플레이어도 구매해서 써봤는데, 내장 넷플릭스 앱이 돌비비전이 강제 출력되서

불편해서 방출했네요

WR

그럼 혹 블프까지 기다려야될까요... 흠 정말 고민되네요

가성비적인 측면에서 UBK 90이 나아서 그냥 UBK 90으로 갈지...

급하신게 아니면 조금더 기다려보시거나
엘지플레이어도 나쁘진 않습니다
소니단점이 DVD코드프리가 쉽지가 않은데 그게 않좋더군요