못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  (질문) JRiver DLNA와 OPPO 203 연결을 어떻게...

이제는 네트워크 플레이가 대세인듯 해서...

제 OPPO를 네트워크로 연결하고

PC에 JRiver를 DLNA서버로 사용하려고 세팅했습니다...

매뉴얼-인터넷-기타등등 찾아보면 어떻게 설정해서 쓰면된다... JRiver에서 OPPO가

DLNA 렌더러로 바로 보인다... 하시던데 전 죽어도 JRiver에서 OPPO가 안나타납니다.

그래서, JRemote로 OPPO를 출력으로 설정하고 바로 쓴다~ 하는데 못하네요.

그대신 OPPO의 미디어컨트롤 앱을 깔고

DLNA서버를 연동시키면 OPPO에서 JRiver의 라이브러리가 보이고

"끌고와서" 재생하고 있습니다.

JRiver에서 OPPO가 렌더러로 연동되면 "보내서" 재생하는게 가능할텐데, 이게참

어떻게 하는건지 뭘 잘못한건지 모르겠네요. 뭐 결과는 어째뜬 오포에서 끌고와서 재생하든

제이리버에서 보내서 재생하든 모로가도 서울만 가면 되긴하는데...

오포의 MediaControl 앱이 JRemote보다 쓰기가 좀 불편하고 소소한 버그가 있어서...

혹시 제이리버에 오포203이나 205가 "구역" 에 정상적으로 뜨는 분들 계신가요?

DLNA를 설정하니 제 리시버도 뜨고(크롬캐스트 내장이라), TV도 뜨는데(LG), 오포는 안뜨네요.

어제 하루종일 씨름하다 포기중입니다 ㅠㅠ 

Comments
2020-07-14 22:07:04 (122.*.*.69)

모든 기기들이 같은 네트워크 상인지 다시한번 확인을...

WR

같은 허브에 물려있어요. 오포의 미디어컨트롤 리모트에서는 JRiver의 DLNA서버가 연결됩니다.

그래서 지금은 오포 앱으로 JRiver의 라이브러리를 불러오는 식으로 쓰고 있어요.

그런데 이 앱이 좀 문제가 많아요. 라이브러리 검색만 하면 PC의 JRiver가 딱 멈추고 흰 화면 나오고 정지합니다. 그래서 JRemote를 써서 JRiver에서 오포를 미디어 렌더러로 잡고 스트림을 쏴주면 될텐데 JRiver에서는 오포가 잡히질 않아서 그렇습니다 ㅠㅠ

WR

아... PC는 라우터에 직접 물려있고

오포는 라우터에서 나온 5포트 허브에 물려있던걸...

오포랑 PC랑 같은 허브에 연결하니 이제야 뜨는군요 ㅠㅠ 거참...

아니 라우터 밑에 허브에 물리나 같은데 물리나 똑같은 네트워크인데 뭐지? 

환장+된장+고추장입니다. 저도 나름 정보통신 30년차인데 ㅠㅠ