ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  PS4 오디오 출력 설정 문의드립니다.

안녕하세요.

현재 PS4를 HDMI로 TV에 연결했구요. 광케이블로 리시버(야마하 RX-V359)와 연결한 상태입니다.

오디오출력설정에서 'DIGITAL OUT'로 설정하고 DD,DTS,AAC 모두 체크했습니다. 

'비트스트림DTS'으로 설정했구요.

그런데 DVD를 재생하는데 리시버창에 DVD가 아닌 DTV로 인식하면서 PCM으로 2채널로만 재생됩니다.

이거 DD나 DTS로 재대로 사운드 감상하려면 어떻게 해야할까요?

Comments

PS4의 본체 사운드 출력 설정은 게임과 앱에 적용되는 설정입니다.

디스크 재생 시의 출력 옵션은 별도입니다.

재생 시작하고 나서 옵션 키 누르고 메뉴 찾아서 비트스트림 설정하세요.

WR

아, 그렇군요. 한번 해보겠습니다. 답변 고맙습니다.~^^

플스4-리시버-TV 이렇게 연결하셔야할거에요~

WR

리시버가 워낙 구형이라 HDMI단자가 없어서요...^^;;

아 그렇군요... 9만보고 지원될줄 알았네요 ^^

플스같은 경우는 현재연결에서 TV의 세팅을 따라갈겁니다

비슷한 증상 가지신분 계셨는데 안 됐던걸로 봤네요. 비슷한 경험하신분 꽤 되실거에요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=315736&sca=&sfl=wr_name%2C0&stx=%EB%84%A4%EC%98%A4&sop=and&scrap_mode=