못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  이시점에 XBOX ONE X 어떤가요?

제목 그대로 입니다. 재고 떨이중인지 엑엑이 가격이 많이 내려가서 고민스러운데 시리즈X를 기다리는게 맞을까요 아님 저렴하게 엑엑이로 가는게 맞을까요?

사실 주용도는 게임 보단 넷플 4K HDR + 애트모스이고 덤으로 패드 여럿 두고 애들하고 게임용으로 사용하려 합니다.

거기다 4K블루레이도 지원 하니 이래 저래 다용도로 괜찮지 않나 생각했는데.. 시리즈X 사양을 보니 와 이건 사야데 느낌이네요

1) 가성비가 좋으므로 엑엑
2) 전자제품은 무조건 신제품 시리즈X
의견 어쭙겠습니당~

Comments

새제품은 좀 비싸고 지금 못참겠다 싶으면 엑엑 사시는거고 아니면 신제품 사시는거죠~

엑박쪽 하위호환은 끝내주니 게임 생각하시면 무조건 시리즈x가 맞구요

WR

깔끔하네요 게임 비중이 많이 높지않으니 저는 엑엑이가 맞겠네요. 답변 감사합니다 ㅎㅎ

석달밖에 안남았는데 저같으면 당연히 XSX로 갑니다.

WR

사람 마음이 간사하네요 ㅎㅎ 왔다갔다 합니다. 게임은 신형이 답이긴 한데.. 플레이어 성능도 신형이 좋겠죠? 의견 참고 하겠습니다 감사합니다.

엑박 1세대, 360 그리고 최근 엑박원X까지 오고 있는데, 저는 패턴이 항상 끝물에 가격 떨어졌을때 사게 되네요. 올초에 원X 샀습니다.
아마도 다음번 콘솔도 다다음 버전 발표하면 그때 사게될거 같네요.
사실 뭐 첨에 예판 놓치고 물량 없고 그전 버전 아직 감가상각안되고 뭐 이러다 보니 한번 패턴 잘못? 잡히면 헤어나질 못하니, 시기 잘 선택하세요.

WR

ㅎㅎ 의견 감사합니다. 쉴드Tv가격에 게임은 덤이라서 걀국 질렀습니다. 넷플릭스 애트모스 플레이어에 4k 블루레이만 해도 돈값은 하는듯한데 게임은 덤이고 게임패스 까지 적용하니 좋네요. 뭐 전용기대비 화질 얘기도 있지만 눈이 그정도는 아니라서 완전 만족합니다~

시리즈X

지금 엑원 사도 시리즈X 또 살거니까 ;;
(2대 있으면 둘이 멀티 할수 있다는건 안비밀~)

WR

그렇네요... 두대면 멀티가...

액박에서 넷플릭스 보실때 단점이 hdr이 강제적용이 됩니다 그거말곤 다 좋습니다