자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  UB820 구입처 질문입니다

플레이어 잘 추천해주신 덕분에
UB820 구입 예정인 빔초보입니다
보통 아마존을 통해서 구입하는 것으로 아는데
현재 아마존에 UB820으로 검색하면 UB9000, UB420 등 다른 제품만 뜨고 820은 없는데 생산중단이나 일시품절 상태일까요?
아니면 제가 검색을 잘못한 것일까요?
네이버엔 70~90 정도로 해외 매물이 몇가지 뜨는데 이 경로로 구입해야할까요?
그리고 네이버 매물들은 UB820-K로 나오는데 차이점이 있나요?
답변 미리 감사드리고 좋은 하루들 되세요 :)

Comments

영마존에서 판매하고 있네요
유럽은 세금이 면제되어 면세로 사실수 있습니다
배송비 포함하고 배대지 이용해도 4십만원대 정도면 사실수 있습니다
더구나 230v라 강압기도 필요없습니다
모델명 뒤의 k는 제품의 색상을 의미합니다

UB820은 북미에서 구입할 경우 BD 리전도 A라서 한/미/일 발매 BD를 제한 없이 재생 가능합니다. 대신 프리볼트이나 일단 (강압기를 물려)120v 사용을 권장하는 게 불편한 정도. 현재는 캐나다 아마존에 물량이 있는데 국내 직배를 해주지 않아서 배대지를 써야하는 건 유럽 직구와 마찬가지입니다.

유럽에서 구입하면 220v에 바로 써도 상관없지만, 기기의 BD 리전이 B라서 한/미/일 발매 BD는 지역코드가 AB거나 ABC(리전 프리 디스크)일 때만 재생 가능하다는 제한점은 있습니다.(UBD는 디스크 자체에 지역 코드 제한이 없어서 상관 없음)

아날로그 오디오 출력이 꼭 필요하지 않다면UB 420을 사는 것이 더 좋을 것 같습니다.

비디오와 디지털 오디오 회로 부분에는 양 기기간의 차이가 거의 없습니다. 굳이 더 돈을 쓸 필요가 없는데...