블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  x800m2 프리징 전원 차단 밖에 해결책이 없는 건가요?

주로 4K 디스크 잦은 탐색 시 프리징이 나는 거 같은데

리모컨도 안 먹고 본체 전원 버튼 수초 간 꾹 눌러도 소용없고 

트레이 버튼도 안 먹고 1시간 방치해봐도 안 꺼지네요

HDMI 비디오 따로 오디오 따로 출력 중이라

TV 외부 입력으로 플레이어 쪽과 AVR 쪽 둘 다 살펴봐도 검은 화면에

플레이어 본체를 살펴보면 디스크는 계속 돌아가던데...

다른 강제 종료 방법이 혹시 있을까요?

Comments

저는 그냥 전원 뽑았다가 몇초 있다가 다시 꽂아요. 아무것도 안되고 기다려도안되고 그러더라구요. 맘편히 전원 뺐다 꽂아요.

WR

저랑 같네요

전원선을 콘센트에서 뽑아버리는 게 유일한 해결책입니다. 그 후 몇 분 정도 방치해서 하드웨어 리셋을 하고 다시 켜십시오.

WR

넵... 자주 이러는 거 같은데 고장이 우려되네요 

저도 첨에 같은 증상으로 속앓이를 했었는대,,,

신기한게 6~7개월 계속 사용하다보니 해당 증상이 지금은 완전히 사라졌습니다.

이유는 저도 모립니더~!~!~ㅎ

저도 동일 모델 사용중인데

가끔 같은사유때문에 걱정되네요.

그럴때마다 그냥 전원 뽑고 다시 꼽긴하는데..

이러다 훅가는건 아닌지..

X800모델도 동일한 증상 있습니다.