블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  pc로 블루레이 보려하는데 재생이 안된다네요;;(문의글입니다)

안녕하세요!!

외장블루레이odd 하나가 생겨서 pc에 연결후 보려했더니 재생이 안되네요!!

쉐어버전 파워dvd 다운받아서 재생시키면 첫화면은 나오다가 갑자기 꺼지면서 hdcp 지원하는 모니터인지 확인하라해서 확인하니 다 정상적으로 지원이 된다고 나오는데... 무료 재생프로그램 써봐도 재생이 안되네요;; pc사양도 충분하고요!!

블루레이 odd 펌웨어를 해봐야 할까요??오래된거라 하긴 했는데요..

몇일째 찾아보고 있긴한데...딱히 제가 원하는 해결방안이 없어서 여쭤 봅니다!!

어디다 질문을 올려야할지 몰라서;;문제가 있다면 빛삭 하겠습니다!!

Comments

PC 사양 중에 최소한 모니터 모델명/ 그래픽 카드 모델명 정돈 알려 주셔야 다른 분들이 뭔가 가늠해 볼 수 있겠습니다. 지금 본문 글만 가지곤 무슨 조언이 나오기 어렵습니다.

dvdfab passkey 등의 프로그램으로 락은 해제해보셨는지요?

PC에서 블루레이 돌리시려면 기본적으로 락 해제를 해주셔야합니다.

그 후에 파워DVD나 다음팟 등의 프로그램으로 블루레이 감상이 가능합니다.

파워DVD 는 기본적으로 그런 락 해제 없이도 돌릴 수 있는 게 정상입니다. 파워DVD 자체가 BD 라이센스를 취득한 프로그램이니까요. 이건 BD 재생 기능을 가졌다고 홍보하는 무료 프로그램들(Leawo 플레이어 등)도 모두 마찬가지입니다. 대신 정기적인 업데이트가 필요하며, 파워 DVD는 이를 미끼로 버전 업을 강요하기도 하지요.(버전 업이 안 된 파워DVD 에서 해당 버전 지원 외 타이틀을 재생하려면, 외부 락 해제 프로그램으로 최신 락 해제를 시켜줘야 재생이 가능합니다.)

물론 팟플레이어 같은 건 자체 락 해제 기능이 없기 때문에 DVDfab든 AnyDVD HD든으로 락을 해제해야 합니다.

아하...파워DVD만 구입해도 되는거군요;;

제가 DVDfab부터 구매하고 몇년 후에나 파워DVD를 구입해서 사용하고있던터라 락해제 프로그램이 무조건 필요한건줄 알았네요T-T

제대로 된 정보 알려주셔서 감사합니다~

https://kr.cyberlink.com/prog/bd-support/diagnosis.do

저기서 재생 확인기 받아서 설치한 다음, 실행해보면 재생 조건 점검해줍니다.