프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  XBOX 에서 KODI 패스스루 설정

안녕하세요 끝물에 XBOX ONE X 사서 이것 저것 열심히 해보고 있습니다.

게임패스 등록하고 넷플 깔고 돌비 깔고 등등

잼나게 하나씩 해결해 나가고 있는데 KODI에서 막혔네요 

KODI에서 음성 패스스루 활성화/비활성화 옵션이 아예 안나오는데 제가 뭘 잘못한 걸까요?

KODI버전은 18.8입니다. 의견 어쭙겠습니다.

Comments

코디 설정에서 좌측 하단에 전문가모드로 되어있나 확인해보세요. ^^

WR

네네 답변 감사합니다. 전문가 모드로 바꿔 두었는데 메뉴가 기본값으로 초기화 밖에 안나오네요 패스스루 관련 옵션이 아예 안나오네요. ㅜ.ㅜ

그러시면 플레이어 세팅쪽에 한번 살펴보세요.
저도 지금 밖이라서 제대로 확인을 못하고 있는데 플레이어 설정에 패스스루 옵션이 있었던 거 같기도 하고 일반 오디오 설정에 있었던 것 같기도 하고 헷갈리네요. ㅜㅜ

아니면 엑박 기본 설정하고 연동되어서 안나오는 건 아닐까 추측해봅니다 ㅜㅜ

저는 쉴드를 쓰고 있어서... 엑박은 뭐가 다를수도 있겠다 싶네요.

WR

네 역시 쉴드랑은 차이가 있나보네요. KODI제외하고는 게임 및 넷플릭스 DTS및 Atmos까지 리시버로 정상 패스스루 출력되는 상태입니다. KODI만 안되네요 

엑박에서 코디는 안 쓰는 게 좋습니다.

오디오 패스쓰루는 그냥 구색만 갖춘 정도라서 HD오디오 전송 안됩니다.

돌비트루HD 이런거 안되요. 걍 돌비 5.1 정도가 한계에요.

하드웨어 성능은 넘치는데 최적화가 전혀 안되어 있어요.

전에 이것저것 다 해봤는데 H.264 영상도 끊어지는 것을 보면 하드웨어 가속도 안 되는듯 합니다.

엑박에서 코디는 그냥 없다고 보시는 게......  -_-a

WR

네 의견 감사합니다. 전용기가 아니다 보니 XBOX쪽 KODI 지원에 한계가 있나 보군요. 그래서 메뉴 조차 없애 버린걸까요? 엑스퍼트 모드에서도 메뉴조차 안보이는건 저만 그런건지...

코디에서 패스스루 활성화옵션은 외장하드에 있는 동영상을 실행하신후 실행중 메뉴를 열면 설정에 오디오에서 패스스루 활성화체크가있습니다.
근데 위의분 말씀처럼 엑박에서 코디는 그냥 구색입니다
재생도 오디오도 제대로되는게 거의없답니다.

패스스루 옵션은 엑원 코디의 메인화면 설정에서는 볼 수 없구요 동영상 재생에서 설정의 오디오 옵션에 보시면 확인할 수 있어요

하지만 마소는 엑원애서 써드파티앱의 패스스루를 지원하지 않습니다.

리시버 액정화면에 DTS 또는 Dolby digital이라고 표시는 되겠지만 그것은 단지 엑원의 오디오 설정에서 선택한 비티스트림포맷의 설정값이 보여지는것뿐 코디에서의 멀티채널 영상은 모두 2채널 다운믹스 된 사운드만 다중스피커에 뿌려집니다

의미없지만 패스스루 설정이 보여지는 곳은 첨부사진 참고하세요
제 엑원 설정화면입니다

2020-08-06 14:18:04 (110.*.*.71)

크리스마스의 악몽 정품 토렌트 에디션

인정 합니다.
설명을 드리기 위해 재생한건데 보는 분들에게 불편할 수도 있을것같아 사진 윗부분 크롭해서 재업로드 하였습니다.

WR

정보 감사합니다 뒤늦게 봤네요. 엑원에서 Atmos로 신호를 내주고 있어서 리시버 표시는 Atmos이나 확인해보면 프론트 2채널에서만 소리가 나오네요.말씀하신것처럼 패스쓰루 체크 옵션이 재생중에만 있어서 체크해봤는데 켜나 끄나 2채널로 나오는거 같더군요. 좀더 확인해 봐야할거 같긴 합니다.

저도 같은 문제로 확인해보니 코디나 기타 써드파티에서는 패스스루 지원을 하지 않더라구요

감사합니다.

제 xsx에 kodi가 설치되고, 영상도 플레이가 되길래 깜놀해서

제 쉴드를 처분해야 하나 싶었네요..

어쩐지 아까 해보니 소리가 잘~ 안나오더라고요..