자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  소니 X-800 디스크 미인식. 고치는 방법 있을까요?

2020-08-09 11:17:27 (59.*.*.161)

안녕하세요.
소니 x-800 사용중입니다.

한번씩 사용하다 프리징 증상 종종 나오더니. 이제는 디스크 인식을 못하네요. ㅠ ㅠ

렌즈가 나가서 일까요? 어제 한번 뜯어보려고 했는데 옆 커버는 뜯었는데 뚜껑을 못 뜯겠네요. ㅠ ㅠ 렌즈 한번 딱이보려고 했거든요.

직구라 as도 힘들고. 다른 기능은 다 되는데 메인 기능이 안되니. 안타깝네요. 다른 플레이어를 사야하나 고민중입니다.

딱 2년 반 사용했는데. 소니 타이머. 빠르네요. ㅠ ㅠ

Comments

일단은 BD 렌즈 클리닝 디스크를 써보십시오. 괜히 드라이브 뜯는 것보다 그게 더 안전하고 쉽습니다. 나중에 다른 플레이어에도 쓸 수 있고.

픽업 클리닝 후에도 여전히 인식 불가면, 새 픽업을 조달하는 것 외에 소비자가 어떻게 해볼 방법은 없어 보입니다.

WR
2020-08-09 13:36:50 (59.*.*.161)

말씀 감사합니다. 디스크 사서 해보고 안되면 파나소닉 제품 하나 사야겠습니다. ^^

유투브에 분해 방법있습니다. 따라하시면 분해 가능합니다.