ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  플스4에서 어느날부타 영화 블루레이가 인식이 안 되네요

위 사진과 같은 에러 메시지가 뜨면서
인식을 못 하거나 인식해도 재생이 안 됩니다.

혹시 디스크 문제인가 하고 예전에 재생해 본
영화를 넣어봤는데 똑같고요.

근데 또 게임 블루레이는 잘만 읽어요. ;;;
원인과 해결책을 아시는 분 계신가요?

Comments

CE-35485-5

대응가이드

① PS4™가 지원하는 디스크 포맷인지 확인하십시오.
지원되는 디스크 포맷: Blue-Ray, DVD
지원하지 않는 디스크 포맷: CD, BD-RE Ver.1.0, BD-R / RE XL되지 않은 종류의 DVD
② 디스크에 흠집이나 얼룩이 없는지 확인하십시오.

※ 얼룩이 있는 경우, 부드러운 천으로 먼지를 안쪽에서 바깥쪽으로 닦아내십시오. 

CE-35290-9

① 다른 디스크 (게임 디스크, DVD / BD)가 있는 경우 다른 디스크를 실행해 보십시오.
※ 여러 디스크에서 오류가 발생하면 A/S를 받아보시기 바랍니다.
※ 특정 디스크에만 증상이 발생하는 경우, 디스크에 흠집이나 얼룩이 없는지 확인하십시오.

※ 얼룩이 있는 경우, 부드러운 천으로 먼지를 안쪽에서 바깥쪽으로 닦아내십시오.

PS4 에러코드 별 대응가이드입니다. 참고하세요. 

WR

이건 확인했는데...해당 사항이 없더라고요 ㅠㅠ

일부러 그랬나 싶은게, 제목이나 내용을 보면 그 동안 잘 쓰던 플스가 문제가 생겼다는건데 복붙한 답변은 플스를 처음 접한 사람에게나 해당하는 답변인데.

게임은 인식이 잘되면 소프트웨어 문제일 가능성이 있네요. 최근에 펌웨어 업데이트 한적이 있나요? 소프트웨어 초기화 해보세요.

WR

말씀하신 거 듣고 나니 얼마 전에 플스가 둔해진 거 같아서 공장 초기화를 했는데 그게 원인일 수도 있겠군요. 흐으음

저는 오늘 처음 4k 디스크 넣어봤는데, 저도 안돼네요...

플4는 블루레이까지만 지원합니다. 

UHD 블루레이는 콘솔 중에서 현재 엑박 원 S부터 지원합니다.

ㅎㅎㅎㅎ 뻘짓하고 있었네요....
심지어 데이터 다 날리고,(귀찮아서 백업도 안받고)플스 초기화까지 강행했습니다.....

아 uhd 3d 는 안돼요

UHD로 3D는 안나왔습니다.
혹시 블루레이 3D말씀하시는거면
PS4에서 구동잘됩니다~^^

헉 3d는 되요?????

네~3DTV에 연결만하면 바로 감상가능합니다.^^