프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  파나소닉 UB9000 동작 이상 조언 부탁드립니다.

이재홍님 풀개조 버전의 UB9000을 잘 사용하고 있었습니다만,

며칠 전 부터 디스크 로딩 하다가, 혹은 그냥 파워 온 상태에서 멈춰 있다가도

갑자기 저절로 파워오프 되는 증상이 생겼습니다.

해서 새로 영화 보려고 타이틀 넣고 플레이하면, 채 영화를 시작도 못 해보고

꺼지고, 켰다 꺼지고 반복하는 중인데.. 그러다가 또 간헐적으로 되기도 합니다. 

pause 시켰을 때도 지 혼자 파워가 나가기도 하네요. 

이걸 어떻게 해야 좋을지 감이 안옵니다. 일단 default 값으로 reset 은 한번

시켜봤는데, 잠깐 좋아지는듯 하더니 도로 그 증상입니다. 매일 콘센트에

꼽아 둔 상태였던게 맘에 걸려서 일단 파워케이블 자체를 제거하고 좀 뒀다가

내일 다시 해볼 생각입니다.

혹 해 볼만한 대처 방법이 없을까요? 처음부터 오포 시리즈와는 다르게 오동작이

좀 있는 편이어서 그런가하고 사용했는데, 이번엔 좀 애매하네요.  그렇다고 수리

맡길만한 곳도 없어서요. 혹 경험있으신 분 계시면 정보도 좀 부탁드립니다. 

감사합니다. 

Comments

그런 경우는 보통 전력 공급 상태 혹은 전원부의 이상인데, 일단 하드웨어 리셋(기기에서 모든 케이블을 제거하고 몇 분 정도 방치) 후에도 같은 상태면 콘센트 인입 전압 등을 재보십시오. 리니어 전원부로 교체 튜닝하셨을 테니 전압 상태에 민감하니까요. 

일반적인 사용자가 해볼 수 있는 건 여기까지고, 하드웨어 리셋 후 인입 전압이나 전기 설비에 문제가 없는데도 문제가 지속되면 재홍 님께 점검을 의뢰해 보시는 게 어떤가 합니다.

WR

조언감사합니다. 일단 어제 밤에 파워케이블 뺐다가 다시 끼고, 초기화 다시 해서

시도해 본 결과 당장은 문제가 재현되지 않고 잘 동작합니다. 몇 번 더 해봐야겠습니다.

항상 도움되는 말씀 고맙습니다. :)

조지마님께 9000관련 쪽지 드렸습니다.

일단 사용 하시는 곳의 공급 전압이 정격 220v 보다 낮은 215v 이하인 것 같습니다.여름철 주위에서 에어컨을 많이 쓰면 이럴수 있습니다. 혹시 정전압 장치를 쓰는 경우 반대로 쓰지 말고 가정용 콘센트에 꼽아 보시기도 하고요. 전압은 괜찮은데 전류 용량 부족으로 이런 현상도 나옵니다. 하여튼 연락 주세요

WR

이재홍님께는 이것 저것 다 해보고 조언을 구해볼려 했습니다만, 벌써 답글 달아주셨네요.

감사합니다. 일단 당장은 파웤케이블 뺐다가 끼고 초기화해 보고 문제가 안나오고 있습니다.

전압은 213V~ 217V 정도 왔다갔다 하는거 같습니다. 추후 문제가 재발하는 경우 상담 드리겠습니다.

조언 감사합니다. :)

저도 어제 갑자기 동일한 증상이 나타났습니다. 냇플릭스나 유투브등 스트리밍은 괜찮은데 물리 디스크 로딩하다가 전원오프상태로 계속 넘어갔습니다. 그래서 저는 혹시나 리모컨 간섭인가 싶어서 리모컨 코드를 변경해봤는데 일단 그렇게 하고는 증상은 사라졌습니다.

WR

리모컨 코드 간섭도 의심해 볼만 하군요. 일단 변경해봐야 겠습니다.

조언감사합니다.

WR

리모트 코드는 아니네요 다시 발생합니다 ㅋ ㅜ ㅜ