자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  [정보] TV박스 오디오 코덱 호환 정리하여 보았습니다.

TV박스 홍수시대에 살다보니 기기별로 정리해두지 않으면 혼란스럽습니다. 

개인 정리차원에서 작성했는데 혹시나 필요하신 분들을 위해서 공유합니다.

표외에 기기도 많지만 개인적으로 관심 있었던 기기위주로 정리하였으며

직접 테스트한 기기는 미박스G/S, U5 세대 이외의 기기는 커뮤니티 정보로 작성하였습니다. ^^

(어제 중고로 영입한 미박스G가 가성비 Top이군요....)

(+사진 클릭하시면 크게 보입니다.) 

Comments

애플tv 4K KODI에서 Atmos 포맷 재생 불가인가요? 재생 되는 줄 알고 있었네요..

WR

스트리밍 형태로 특정앱에서만 지원합니다.(손실압축방식) ^^

미박스 3 글로벌이 괜찮군요 표로 정리해주신 덕에 한 눈에 바로 선택이 되는군요~

WR

미박스는....구형이 신형(미박스s)보다.....훨씬 더 좋군요......^^

WR

미박스 S부터 안드로이드 버젼이 달라지면서 호환성이 오히려 떨어졌습니다...

질문 드립니다 그럼 mibox 3 를 구매해서 안드로이드 업그레이드를 하게 되면 호환성이 S처럼 떨어질 수 있는건가요?

WR

현재 mibox 3 는 안드 8.0까지 지원되는걸로 확인됩니다. (S는 8.1 ~ 9.0 )

S가 3과 다른 8.1부터 시작되는 바람에 호환성이 떨어지는 문제가 생겼습니다.

추후에 mibox 3이 8.0이상의 업데이트가 진행되더라도 S가 먼저 수정되지 않는한 

하지 않는편이 좋다고 생각해봅니다. (타 기기들만 봐도 수정될 가능성이 희박할듯합니다.)

잘 알겠습니다

좋은 정보네요. 정리하느라 수고 많으셨어요~

죄송합니다만 표를 보고도 이해하지못해서 질문드립니다.
미박스3로 넷플릭스 구동시 앞쪽에선 애트모스되고 옆쪽에서는 안되는데... 설명좀 부탁드립니다.