프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  쉴드TV에서 vpn설정(유료 vpn이 아닌)이 되나요?

일본거주자입니다.

넷플릭스 같은거 볼때 한국본가의 iptime을 vpn으로 연결해서 보려고 하는데,

쉴드tv에서 pptp같은 vpn을 바로 설정할수 있나요?

보통 안드로이드의 경우 네트워크설정에서 VPN설정이 있는걸로 아는데

쉴드티브도 그게 그대로 설정할수 있는지가 궁금합니다.

Comments

저도 여자친구가 일본에 살아서 세팅해줬는데 핸드폰은 iptime vpn으로 세팅했는데, 쉴드 같은 기기는 그게 안되서 결국 nord vpn 사용합니다. ㅜ.ㅜ

WR

이런 쉴드tv는 vpn을 사용못하는건가요. 이건 진짜 아쉬운데요. ㅜㅜ

쉴드가 문제라기보다, 안드로이드 TV 계열 OS들이 OS 자체에서 VPN 설정을 지원하지 않네요. ㅜ.ㅜ

저도 여러가지 방법을 알아보다가 결국은 유료 VPN으로 돌아섰습니다. ㅜ.ㅜ

WR

그렇군요. 티브계열에서 안되다니 넘 안타깝네요. ㅜㅜ

openvpn쓰세요

WR

openvpn은 저런 류의 개인 VPN에 연결할수가 없더라구요. open vpn에 맞춰 공개된 vpn만 사용가능하다는게 문제지요.