프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  쉴드TV 리모콘 배터리 교체방법 허탈하네요

몇일전 쉴드TV프로가 도착했습니다. 

동봉된 리모콘이 AAA건전지를 사용하는데 아무리 봐도 리모콘 커버 분해방법이 안보이더군요.  

구글을 검색해봅니다. 클리앙에 이런글이 보입니다. 

https://www.clien.net/service/board/use/14285923

해봤는데 아무리해도 분해가 안됩니다. 유튜브를 검색해 봅니다. 비슷한 방법밖에 안나옵니다.

유튜브의 서양인들은 한손으로도 잘만 되는데 전 아무리해도 안됩니다. 불량품 뽑은거 같아 불안합니다.

모서리를 이용해 내리쳐봐도 안됩니다. 나중에 교체할때 드라이버로 강제로 벗겨내야하나 고민합니다.

이걸로 한 2일정도 고민한듯합니다. 

그러다 리모콘 뒷커버에 ▲모양을 눌러봅니다. 얼레 쑥 들어가면서 커버가 벗겨지네요. 

(그동안의 삽질은 무엇인가...)

오늘의 결론: 유튜브의 how to 동영상을 무조건 믿지 말자. 

Comments

리모컨 마감이 참 좋았습니다.
구조가 견고하고 생각을 잘 한듯 했었습니다.

저도 같은 문제로 애를 먹은 적이 있습니다. 배터리 부분을 도저히 열수가 없어 끙끙 대고 있는데 고등 딸래미가 "아빠 줘봐" 해서 줬더니 1분만에 해결하네요 ㅠ 요즘 세대들이 이런건 더 빠른 듯 합니다