플레이어‧HTPC
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  q80 윈도우 hdr 인식문제 해결했습니다.

정말 별것도 아닌거 가지고 몇시간을 헤맸는지 모르겠네요.

또 누군가 막막한 밤을 지샐때 앞을 밝힐 횃불이 되길 바라며 해법 남깁니다.

포멧을 하는 과정에서 hdmi 케이블을 뺐다가 다시 꽂았는데

tv 설정에서 '입력신호확장'이 꺼진 모양입니다.

저도 이번에 처음알았는데 설정->일반->외부기기관리->입력신호확장 이 비활성화 되어있으면

외부기기가 hdr로 인식 못하는 경우가 많다고 합니다. 

지금 시간 새벽 3시22분

해결되서 기쁘기도 하지만 허무하기도 하네요

Comment

삼성TV인 모양이네요. 

저도 HDMI4 포트에 pc로 설정하고 연결되어 있는데

전원 off하고 HDMI 케이블을 뺏다가 꽂아도

TV에서 처음부터 HDMI 설정을 다시 하고 입력신호확장도 다시 설정해줘야 하더군요. 

한번 설정해 놓으면 안바뀌었으면 하는데 항상 그러니 좀 많이 불편합니다.