ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  워크맨 수리비용은 얼마나 할가요?

테이프를 재생해보려고 집에 있던 오래 된 워크맨을 재생했더니 3개가 돌아가질 않네요

아무래도 예상엔 밴딩(고무 맞나요?) 부분일 것 같은데요...

이런건 수리 비용이 얼마나 나올까요?

Comments

2~3만원 정도 할겁니다.
제가 오늘 아는 분 통해 (업소가?) 세운상가에서 2만원에 벨트 갈고 전체 손을 봤습니다.

WR

아 그렇군요
우선 가져가봐서 가능하면 수리를 해봐야겠습니다 ^^
벨트가 아니라면 큰일이긴 한데요 ㅎ;

답변 감사합니다
코난장인님~~~

모델명이 뭔지는 모르겠는데, 모델명으로 검색하면 맞는 벨트가 나옵니다. (물론 이베이등에만요)

이걸 구입해서 자가 교체하시는 분들도 있습니다. 워크맨 문제가 동력전달을 벨트로 하게 해놓아서

오래되면 녹아서 들러붙더군요. 세운상가에서 2-3만원에 수리가 된다면 그냥 세운상가에 의뢰하는것도 괜찮아 보입니다.

WR

아 이베이에서도 판매를 하는군요

한 번 검색도 해봐야겠습니다.

좋은 정보 감사합니다.

고무벨트는 국내에서도 2천원에 구매가 가능하십니다.

보통 sony aiwa 기기들은 9.7cm~ 11.8cm 두께 0.6mm 사이즈 고무벨트가 주로 장착되며

파나소닉 같은 기종은 3.5cm 4.0cm 벨트 2개가 들어가기도 합니다.

단순한 벨트교환 정도야  몇만원이면 가능하구요.

핀치롤러, 메커니즘 불량은 수리비가 더 추가되십니다.

그냥 고장안난 기기 아직도 잘 재생되는 동일한 기종을

구매하시는게 더 유리하기도 합니다.

워크맨을 즐겨듣는 독보적인 카페도 있습니다.

지금 레트로가 활황이지요. 

WR

아 국내에서도 구입이 가능하군요
벨트만 교체해서 된다면 좋겠네요 ㅎ
다른 기기적인 문제면 그냥 소품으로 보관해야겠죠? ^^