프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
4k 플레이어 추천 부탁드립니다

집에 4K tv가 생겨서 4k플레이어를 구입해볼까 하는데요.

국내 정식 판매하는 제품으로 사고 싶은데 어떤걸 사야 할지 모르겠더라구요

아 사운드는 그렇게 따지질 않고요 3D 기능은 있으면 하는데요. 그 뭐시더라 프리코드?? 이거는 좀 무서워서 프리코드 아닌 국내 정식 제품으로 사고 싶은데

삼성 K8500이던가 이 제품 사고 싶은데 왜 이거는 다 프리코드인지..ㅠㅠ

LG하고 삼성 제품이나 국내 정식 판매하는 해외 제품중에서 사고 싶은데 어떤 제품이 좋은지 정보 부탁드립니다.

Comments

국내엔 현재 LG 외에 정식 판매 제품이 없습니다. 삼성은 M8500을 끝으로 철수했는데, M8500은 3D BD 미지원이고 K8500은 지금 상태 좋은 중고 구하기 어려우니 별로 권하지 않습니다.(이외에 컬러 맵핑 오류 문제도 있고)

따라서 원하는 조건에 부합하는 건 LG UBK90이나 80뿐이며, 둘 중에선 90을 추천합니다.

WR

답변 고맙스니다. 4K플레이어 시장이 그렇게 좋지가 않네요.ㅠㅠ

그럼 DP회원님들은 보통 어떤 제품을 쓰시나요?

| UHD-BDP 구매 가이드 ver1.62  |  플레이어‧HTPC
여기 나오는 제품들이 다양하게 쓰이는데, 대개 가성비 모델들의 사용자 저변이 넓습니다.

잘 보고, 참고되겠네요