프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  UBK90 vs X800M2 두 기종중 어떤걸 선호 하시나요?

LG로 갈지 소니로 갈지 고민입니다.

그동안은 비디오게임기로만 플레이 했는데

이참에 플레이어를 들일까 고민중입니다.

두 제품다 훌륭한 제품으로 알고 있는데

플스4프로나, 엑스박스원 엑스(두 기종 모두 사용중)와는 비교가 되겠지만 엘지 OLED에 사용 하기 적합한 플레이어는 어느게 나을까요? 고수님들의 조언 부탁드리겠습니다~

아직 스피커 구성은 하나도 안되어 있습니다... 소니 9.1 채널인가 무선 해드셋 사용하거나 티비 사운드로만 감상중입니다;;

Comments

저는 국내 A/S와 TV가 3D를 지원해서 Ubk90을 구매했습니다

혹시 오해하실 분이 계실까 싶어서 덧붙이면, X800M2도 3D BD 지원합니다.

그렇군요
저는 지방에 살고 있어 3D보다 A/S를 더 중요하게 생각해 Ubk90으로 구매했습니다^^

WR

두 제품 평을 보면 장점들이 분명 있는 제품인데 이 두 모델중에 선택장애가 오더군요 일단 제 티비는 3D가 지원 안되는 oled라서 3d는 먼 훗날 프로젝터로나 넘어가면 생각하려고 합니다. 그런데 둘 다 현재로는 사용 못할 3d가 지원되는군요^^;

Lg 플레이어는 사용해본적도 구입할 생각을 안해봤는대요
블루레이 선봉이듼 소니랑 화질 비교가되나요?
사용해본적도 화면도 본적이 없어서 궁금해서 여쭤보네요

둘다 입문기 레벨에 있는 제품이죠 얼마전 UBK90 구매하고 십년전 구매한 BD390을 고철값에 처분했는데 예전 제 글들을 보다보니 30만원 중반대에 구매했었네요 ㅠㅠ 그때 비하면 정말 좋은 제품들이 싸다고 생각됩니다..

몇일 사용해보니 이런군에서 퀄러티보다는 내구성, 편의성, 관용성(?)등이 중요하다는 생각입니다 뭐 차이가 나봐야 얼마나 나겠습니까.. 퀄러티 생각하면 중급기 이상가야죠 헌데 국내에서 구매하기 쉬운 제품이 많지가 않아서 더욱 유저들이 갈등 생기는것 같습니다 ^^; 저도 블루레이때처럼 이중 투자하지 말고 좋은것으로 해야했나 문득 생각나네요 ㅎㅎㅎ

큰차이는 없는가 보네요. 사용해보지 않아서 궁금했지만요
X700 방출할때 lg제품은 소니보다 많이 비싸도 내놓으면 바로 나가는대
구매가에서 1/3정도를 내렸는대도 겨우 팔아서 lg제품이 좋은건지 넷플이나
앱은 비슷할것 같았거든요.

Lg에 3d 스크린 사이즈 설정이 있나요?

입문기 중에서 고민 하신다면 국산 제품이 좋지 않을까 싶습니다.

AS를 받을 일이 안생기는 것이 가장 좋겠지만..... 

그래도 AS를 생각한다면 UBK90이 월등하지 않을까요? 

저는 지금 UBK90으로 두 대를 운영 중인데....

그 전에 LG BD650 사용할 때 보드 에러가 났었는데 묻지도 따지지도 않고 새 제품으로

교환 해준 이유 때문에 4K로 넘어 와서도 국산 제품을 사용하고 있습니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=pc_players&wr_id=161379&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=geni&sop=and&scrap_mode=

ubk90 에서 x800m2 로 오면서 여러 불편함이 해소되어 설사 고장나더라도 ubk90 은 생각이 없습니다.

안녕하세요 현재 ubk90하고 x800m2 구매중에 저울질중에 있습니다. 혹시나 어떤불편함이 해소되었는지 여쭤봐도 될까요? ^^

제 닉네임으로 검색해보시면 게시물이 있습니다.

네 확인해보았습니다 감사합니다 좋은밤되세요 ^^