영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  블루레이 플레이어에서 TV로 음성이 츨력 안됩니다

어제 갑자기 호기심이 발동하여 블루레이 시절 준플래그쉽 UD8004를 OLED에 연결했는데 UBK90은 잘나오던 음성이 나오질 않네요 티비에 직결해서 사운드바 arc연결 상태인데 플레이어 모든 사운드 관련 옵션을 변경해보아도 마찬가지입니다 처음에는 dts코덱 타이트만 그런지 알았는데 모두 안나오네요
티비 자체 스피커로 설정해도 마찬가지입니다 케이블 바꾸어 보았는데 안되네요 하~~~
확실히 화질은 좋은데 로딩등 편의성 참 LG 잘 만듭니다 ㅎㅎㅎ

Comments

그럴 땐 우선 플레이어 설정을 팩토리 리셋하시고, 플레이어에서 모든 케이블을 제거한 뒤 몇 분 정도 내버려 뒀다가(하드웨어 리셋) 다시 TV와 플레이어만 HDMI 직결해서 테스트해 보십시오.

WR

어떻게 해봐도 안나오네요 ㅠㅠ 참 이상하네요 

티비를 초기화 해보고 싶지만 켈리 때문에 그럴수도 없고~~~ 뭐 보지 말아야죠  ^^;

이건 플레이어 문제이지 TV 문제가 아니니까, TV에서 뭘 건드리실 건 없습니다. 8004의 HDMI 출력에 문제가 있든, 세팅에 문제가 있든 이런 상황이니 쓰시려면 D&M 코리아에 A/S를 보내시는 게 좋겠습니다.

WR

그렇군요 리시버에 연결하면 잘나오는 상황이라 더 답답하네요 ㅠㅠ 그냥 플젝에서나 써야죠 뭐 

그런데 티비에 연결해보니 역시 블루레이 화질은 좋습니다 ㅎㅎㅎ 답변 감사드립니다..