ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  쉴드tv pro와 HDMI 셀렉터 같이 쓰시는 분 계신가요?

이번에 쉴드TV PRO를 한대 구매햇는데 기존 잘 사용하던 HDMI 셀렉터에 문제가 생기네요.

현재 구성은

TV 셋탑   -------|

|---HDMI 셀렉터 ---- 사운드바 (SK9Y) ---- TV 

쉴드TV PRO ----|

요렇게 구성되어 있으며 HARMONY 리모컨으로 TV 셋탑 보다가 쉴드 TV PRO 전환 시 정상 전환 가능

쉴드TV PRO 보다가 TV 셋탑으로 전환 시 HDMI 셀렉터 다운됨....HDMI 셀렉터 전원 재연결 시 정상으로 TV 셋탑으로 돌아가네요.....

HDMI 셀렉터가 문제가 있는거 같은데...쉴드TV PRO 와 정상적으로 호환되는 HDMI 셀렉터 추천 받을수 있을까요? 

현재 쓰고 있는 모델은 Orei 4x1 HDMI 셀렉터입니다. 

Comment

티비셋탑 정도는 그냥 티비에 직결하시는게 어떨까요? 티비셋탑에서 돌비애트모스가 지원되는것도 아닐텐데요.

전 엘지셋탑쓰는데 티비 직결해놨습니다. 사운드바에 Hdmi 인풋이 3개나 되서 남는 자리가 있는데도 셋탑은 티비에 직결해버렸어요.

엘지셋탑은 그나미 돌비디지털은 지원하더군요.