자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  입문용 플레이어 질문 UBK90 vs UBP-X800M2

안녕하세요 회원님들

현재 저는 

디스플레이: QN55Q85R

음향기기: Yas-209

를 사용중에 있으며,

기존에는 PS4 pro로 일반 BD만 재생해서 보고 있었는데, 

블루레이를 모으다보니 UBD 타이틀들이 일부 생기고

화질 욕심이 생겨서 UBD 플레이어를 구매하려고 합니다

20만원정도 선에서 찾아보다보니 

UBK90과 UMP-X800M2 중 하나로 하려고 생각중에 있습니다

1. LG UBK90

장점: 국내 A/S 가능, 추후 돌비비전 디스플레이로 변경 시 활용가능

단점: 돌비비전 자동 활성 이슈? (펌웨어로 수정됬다곤 하던데 확실치 않네요...)

2. UMP-X800M2

장점: 소니라서 믿을만 하다?, HDR10 타이틀 재생 가능

단점: 국내 공식 A/S 불가? (사설이 가능한지는 모르겠습니다)

일단 이 두 기기가 리스트업 되어 있는 상태입니다

혹시나 이 중에서 상대적으로 추천하실만한 기기,

혹은 이 외에도 비슷한 가격대에서 추천할만한 기기 있으시면

답변해주시면 감사하겠습니다 (_ _)

Comments

X800M2도 돌비 비전 지원합니다. 단지 수동으로 돌비 비전 On/ Off를 조정해 줘야하는 불편함이 있는데(On 상태에선 HDR10 UBD도 돌비 비전으로 왜곡 출력), UBK90은 이 수동 On/ Off 기능이 없어서 (UBD에선 왜곡 출력을 하지 않지만)내장 넷플릭스 앱의 컨텐츠 재생 시 SDR도 돌비 비전으로 왜곡 출력하는 것을 막을 수가 없습니다.(이건 넷플릭스의 방침에 얽힌 문제라, LG가 펌 웨어 같은 걸로 뭘 어쩔 수가 없습니다.)

굳이 따지면 돌비 비전 순수 출력 퀄을 비교하면 UBK90이 좀 좋은데, 지금 당장 돌비 비전 디스플레이가 없다면 그건 의미가 없는 것이니 제껴 두시고요. 그 환경이라면 사실 파나소닉 UB420을 전원부 살짝 튜닝해서 쓰는 게 최선인데, 그런 건 너무 번거롭다면 원래 생각하시던 두 기기 중 DV 외 다른 요소들을 비교해서 결정하시길.

전 막연히 X800M2가 좋을거라고 생각했는데, 돌비비전 UBD 재생만 놓고 보면 UBK90이 낫다는 말씀이신가요?
저도 선택 고민중이라 궁금합니다.

네, 그렇습니다. 

답변 감사드립니다.
돌비비전 UHD 감상용으로 UBK90이 낫겠네요.
X800M2 프리징 이슈랑 AS 부담이 있었는데 덕분에 고민이 해결됐습니다. ㅎㅎ

WR

앗 둘다 돌비 비전 지원이군요. 넷플릭스는 TV 자체 내장 앱으로 보고 있어서 SDR 컨텐츠의 왜곡 출력은 신경 쓰지 않았습니다. 그리고 UBD는 다행히 왜곡 출력 이슈는 없나보네요. 이건 다행입니다. 

그리고 UB420도 생각해봤는데 말씀주신것처럼 전원부 이슈로 튜닝이 필요하다는게 걸려서 리스트에서 제외 했었습니다.. 

UBD 재생에서 문제가 없다면 UBK90쪽으로 생각해봐야겠네요. 답변 감사드립니다

잘 보고갑니다

같은 고민중인데 도움이 되었습니다
만 여전히 뭘 사야할지 모르겠습니다 ㅠ