OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  파나소닉 UB420 보유하신분 부팅노이즈 도움 부탁드립니다.

이곳에서 얻은 많은 정보와, 조지마님의 친절한 도움으로 파나소닉 UB420을 어제 구매하였습니다.

잠깐 사용해 본 결과 다른 것은 아직까지 다 좋은데 한 가지 거슬리는 것이 있네요.

UB420에 전원을 넣으면 부팅을 하는지, 제 기준으로는 꽤 거슬리는 소음이 나는데요, 예전에 피씨 플로피디스크 읽는 소리같은 소음입니다. 제가 플레이어를 많이 써본 것이 아니라서 이 소리가 정상적인 소리인지, 아니면 제 기계만 불량이라 발생하는 소음인지 구별할 수가 없다는 겁니다.

제조사에 전화해서 물어 보고 싶지만, 영어도 안될 뿐더러 이늠의 미국은 어찌된 판인지 문의 전화하면 무조건 리턴하고 환불받으라고 합니다. 환불하고 재구매하는 귀차니즘도 귀차니즘이지만 이렇게 낭비되는 물자와 돈을 생각하면 무조건 리턴만이 능사는 아닌것 같아요. 미국와서 처음에는 묻지도 따지지도 않는 무조건적인 리턴이 신기하고 좋았는데 해가 거듭할 수록 자꾸 이건 아닌데 싶습니다.

그래서 DP님들의 도움을 요청드립니다. 혹시 파나소닉 UB420을 보유하고 계신 분들중 시간이 되시는 분께서 제가 녹음한 소리와 같은 소리가 나는지 번거로우시더라도 한번 체크 해 봐 주셨으면 감사하겠습니다. 볼륨크기에 따라서 소리의 크기는 다르겠지만 비슷한 소리가 나는지, 소리가 어느 정도 큰지 주관적으로라도 알려주시면 계속 쓸지 리턴을 할지 판단하는데 도움이 될 것 같습니다.

녹음된 소리는 디스크 없이 리모콘으로 전원을 딱 켜면 나는 소리로 8~9초 정도 납니다. 블루레이가 돌아 가고 있을 때는 영화소리에 묻힌 건지, 전혀 소리가 안나는지 느낄 수 없습니다.

https://youtu.be/3GFBmMDxm7Y

Comments
2020-11-26 07:24:27 (59.*.*.161)

전 구입하고 2주 되었는데 부팅시 소음 없이 아주 조용합니다. 아무 소리도 안들려요.. 위에 소리 들어보니 이건 기기 불량 같은데요? 교환 하시는게 좋을것 같습니다.

WR

헐. 아주 조용한가요?

저는 뭐가 씌였는지 최근 구입하는 제품마다 거의 대부분 말썽이네요ㅠ

다시 포장해서 발송하러 가는 것도 힘든데 말이죠. 답변 감사드립니다. 

2020-11-26 07:30:17 (59.*.*.161)

네. 아무 소리도 안 납니다. ^^;; 교환 받으시는게 좋을거같습니다. ^^

이런 소음은 확실히 없습니다. 거기다 일단 이건 부팅 소음만이 아니라 구동 모터가 갈리는 듯한 소리인데요.

다만 참고로, 혹시 펌웨어 버전이 몇인지 한번 확인해 주시겠습니까? 패니 플레이어가 1.61 이상의 펌에서 이전보다 부팅 소음이 심해졌다는 보고가 있는데, 소지하신 북미판 UB420의 펌 웨어가 1.66으로 얹혀져 있는 거 아닌지 확인 바랍니다.(본래 북미판은 1.60이 현재 올라온 최신 펌인데, 일부 최근 출하된 제품에 1.66 펌이 얹힌 경우가 있다고 해서.) 현재 펌 웨어 버전은 플레이어 옵션 - (최하단의)시스템 설정 - (아래에서 두 번째)시스템 정보에서 확인할 수 있습니다.

WR

내려가서 확인해 보니 1.64 버전입니다.

그럼 이게 그 소음이 심해진 펌웨어이고 정상일까요?

소음이 심해진 펌은 맞는데, 지금 본문에 있는 녹음 소음은 정상이 아닙니다. 교환을 요청하시는 것을 권합니다.

WR

네ㅠ 리턴하겠습니다.

도움 감사드립니다.

미국에 사니 망정이지 한국에서 직구 주문했는데 이런 제품이 걸리면 참 난감하겠다 생각이 드네요.

혹시 교환 받은 제품은 소음이 이제 안나시나요?

WR

비슷한 소음이 똑같이 납니다. 제꺼만 불량인게 아니라 제품 자체가 원래 그런가보다 하면서 사용중입니다. 처음에 전원을 켤때만 소리가 나고 그이후에는 조용해서 신경쓰이지는 않습니다.