프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  X800M2 주문했는데 잘 한 건지 모르겠습니다...

아마존에서 현대카드 할인 적용해서 구입하니 

배송비 포함해서 212.53달러 나왔습니다.

(카드 할인은 배송비 빼고 제품 가격에만 적용되네요.)

오늘 환율(1104.5원) 적용해보니 234,739원 나오고요.

비교 제품으로 생각해봤던 LG UBK90은 

네이버 최저가로 238,510원 나오고, 

12월 중순부터 배송 시작이라고 나오고요.

지금은 일반 블루레이 플레이어만 있고, 

심지어 FHD TV만 있지만 (조만간 4K TV는 분명히 사겠죠)

4k 재생해보고 싶기도 하고 미래를 대비해 구입하는 건데...

아직도 잘 한 건지 판단이 안 되네요.

심지어 가격도 2개가 거의 동일하고요. 

막연히 소니가 더 잘 만들지 않았을까 생각한 측면도 있는데...

잘 한 거다, 실수 한 거다, ...

말씀 좀 부탁드리겠습니다. 

Comments

저도 이번에 질렀습니다...  <- 이 정도면 약간 위안이 되실런지..

(PS. UBK90 있긴 한데 그다지 마음에 안들어서 그리고  고장 우려가 있기 때문에  플레이어 2대 체제로 가려고 합니다.)

WR

지금 쓰고 있는 블루레이 플레이가 LG 제품인데 

내부 옵션을 보면... 예쁘다거나 기능이 고급스럽다는 느낌은 안 들더라고요.

UBK90도 감성적으로 좀 별로인가 봅니다.

X800M2가 만족스러우셨으면 좋겠습니다.

10분 늦어서 현대카드 할인은 실패했지만 그냥 XM2 구입했습니다. 가격대비로는 지금이 최적인것 같아서요

WR

아... 현대카드 할인이 금방 끝나는 거였네요.

생각 좀 해보느라고 5시 꽤 넘겨서 주문 넣었던 것 같은데...

(어...? 혹시 할인이 취소되는 건...?)

배송지를 미국으로 해서 안되었던거네요. 다시 주문해서 카드 할인받았습니다.

지르고 나서는 후회하지 마시고 즐기기 바랍니다. 정신건강이 우선.

WR

그렇죠. 실제 결제되기 전에 혹시나 싶어서 여쭤봤습니다. 이제는 결제되어서 잘 써보는 일만 남았습니다.

관세도 내야하지않나용!?

WR

200달러 이하로 알고 있는데
배송비 제외면 관세 없을 겁니다.
아마존 결제 금액 부분에서
관세 비용 포함이라고 나온 것 같고...
그렇게 믿고 싶네요...

배송비 제외 198불 직배면 관세 안내는 것으로 알고 있습니다.

23일에 주문하고 오늘 오전에 배송받았습니다.

관세 나올거라고 생각했었는데 관세 없이 받았습니다. 

아마존 직배에 배송비제외 $200 밑이라 그런것 같아요

저도 구입했습니다. 현재 UBK90 사용 중인데...

둘 다 사용해보고 한 개를 방출할 예정입니다.

하지만 UBK90 에 꽤 만족을 하고 있는 지라.. 어떨지 모르겠네요.

UBK90의 만듦새라든가 마감, 고급스러움이 생각보다 훌륭해서... 비교 하는 재미가 있을 것 같습니다.

WR

나중에 시간되시면 간단한 한줄 후기라도 부탁드립니다. 검색해봐도 실제 2개를 같이 써본 분의 의견은 거의 없는 것 같더라고요.

조만간 중고장터에 플레이어 매물 쏟아지는 거 아닌지 모르겠습니다.

저도 가성비로 UBK90 사려했는데 X800M2가 같은 가격이 되어버리니 고민이네요.
AS랑 DVD 코드프리 장점 빼고는 X800M2가더 좋아보입니다... ㅎㅎ

WR

사실 X800M2는 코드프리가 안되는 것보다
기본 코드가 한국이 아니라는 게 문제였습니다.
저는 요즘 DVD 재생하는 일도 별로 없고,
기존 기기도 있으니까 그냥 넘어가기로 했고요.
이제 배송 준비 중이라고 하니
양품 걸려서 잘 썼으면 좋겠습니다.

UBK90보다 X800M2의 SDR변환 능력이 뛰어나 FHD TV에서는 X800M2가 훨씬 좋다고 알고 있습니다.

저도 FHD TV를 사용하고 있어서  X800M2를 주문했는데 빨리 받아서 확인해보고 싶네요.

WR

아... 갑자기 보람이 느껴집니다!
진짜 좋았으면 좋겠네요.