영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입
X800m2 아무 돼지코 써도 되나요? 아님 강압기를 사야하나요?

안녕하세요? 반지의제왕 4k블루레이 주문하고 뽐뿌와서 아마존 직구로 소니 x800m2를 직구까지 했는데요

직구 제품이다보니 220볼트제품이 아닐테고 네이버지식인이나 게시판글들을 검색해봤는데

120v강압기를 사야한는건지,다이소같은데서 돼지코를 사도 되는건지 확실치가 않아서 여쭤보아요

어떤 제품을 사야하나요? 

Comments

프리볼트 입니다. 돼지코만 끼우세요

WR
답변 감사합니다

220볼트에 써도 되는 프리볼트 제품 맞습니다. 게시판에도 많이 나온 이야기인데 최근엔 너무 당연해서인지 뜸하긴 했네요.

돼지코에 대해서도 꽤 이야기가 많이 나왔습니다. 대표적으로 아래 링크 댓글 참조해 보시길.
 | [질문] X800 돼지코 구멍이 안맞아요.  |  플레이어‧HTPC

WR

안녀하세요? 조지마님께서 써주신 리뷰보고 이번 소니제품 구매하는데 많은 도움되었답니다 정말 감사드려요!

저도 X800m2 주문 했습니다. 

돼지코 추천 드립니다. 이거 쓰세요 | https://www.amazon.com/…