최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  UBDP..현명한 선택을 할수있게 도와 주십시오...

제가 오늘 오전 UB9000을 페이팔로 고생하다 겨우 결제를 진행했습니다...
근데 사고나니 고민이 되더군요...
사도 이사하고 난 뒤에 쓸 예정이거든요..(내년6월)
그래서 나중에 그냥 as되는 국내발매품 살까...(해외 플레이어를 한번도 사용안해봐서..)
원래 오포 203이나 205를 고민하고 있었는데...회사가 철수하면서...국내가격이...ㅠㅠ
아니면 사더라도 좀 더 아래 가성비 쪽으로 가거나 저렴이 쪽으로 갈까 고민이 좀 됩니다..
X800m2도 고민되구요...
이거 멀 선택하는게 맞는걸까요..
지금 구매한다면 가격 최대선은 200정도 입니다.
조지마님 글을 읽어도 선택이 힘드네요 ㅠㅠ

님의 서명
바라오니 로또 1등 번호를 내려주소서~
Comments

1.

일단 내년 6월까지 UB9000급 플레이어가 1000달러 이하로 나올 가능성은 없긴 합니다. 어느 제조사건 신제품이 나올 예정도 없고, 나온다 해도 저 급에 지금 구매 가능한 가격을 매길 리는 없습니다.

2.

근데 내년 6월까지 고이 모셔둬야 하는 점이나, 초기 불량 대응 등 A/S가 불안하시면 글쎄... 국내에서 A/S 되는 유일한 플레이어인 UBK90 (UBK80도 되지만 얘는 퀄 면에선 논외로 치고)을 이사 후에 사시는 게 좋겠지요. X800M2든 뭐든 그 부분에선 UBK90을 이길 수가 없으니까요.

3.

그렇다고 UB420이나 UB820은 퀄면에서 9000급이 아니거니와 A/S 힘든 거나 불편함은 똑같으니까 역시 논외고... 남는 건 UB9000 주문 유지 or 이사간 후 UBK90 이겠습니다.

이렇게 되면 사용하는 디스플레이나 시스템에 따라 정하시면 되겠지요. 참고로 하이파이 시스템에서는 대충 플레이어 2/ 앰프 3/ 스피커 4/ 기타 1 정도로 예산을 배분하니, 플레이어에 들이는 예산도 그 정도 비율을 감안해서 생각해 보시면 될 겁니다.

조지마님 글 잘 읽었습니다. 저 역시도 고민중인데 일단 이번엔  ub420 으로 가고 후에 ub9000으로 생각하고 있습니다. 현재 플레이어는 플스4프로 엑스박스 원 엑스 입니다. 티비는 그나마 lg oled 이네요^^; 이런 고민중에 하이파이 시스템에대한 댓글을 보고서 스피커와 앰프를 먼저 구축하는게 나을거 같다는 생각도 드네요. Ub9000과 궁합이 잘 맞는 스피커는 어떻게 있을까요? 전에 엘지 제품 7.1채널  일체형 사운드바에 엠프와 그외 후방 스피커 있던 제품을 봤는데 사운드바 보단 따로 구성이 나을까요? 갑자기 또 플레이어냐 스피커냐가 고민이네요

HDMI 출력 플레이어이기도 하고 9000의 성향 특성상, 특별히 궁합을 가리지는 않습니다. 애초에 스피커는 앰프 궁합을 먼저 고려하는 게 맞기도 하고요.

사운드바 보다는 물리적으로 구분된 멀티채널을 꾸리는 게 더 좋기야 하지만, 그것도 예산과 사용자 성향 및 환경에 따라 다르긴 합니다. 예를 들어 아파트에서 층간 소음을 걱정해야 하면서 스피커 멀티채널에 서브우퍼까지 빵빵하게 갖춰놓으면 거치대 되기 십상이지요. 그런 점을 감안해서 일단 예산 레벨을 잡고 고민해 보시길.

생각해보니 물리적환경은 안 좋긴하내요. 그래서 나도 모르게 플레이어를 먼저 고민했나봅니다;;조언 감사합니다. 

WR

명쾌한 답변 감사합니다.
일단 유지하는 방향으로 가야겠네요.
물품이 도착하면 강압기사서 불량 테스트만 해봐야겠네요.

저도 조지마님 의견에 한표 더합니다 ^^

지금 당장 중요하지 않고 AS등 국외 제품 걱정이시면 그냥 추후에 UBK90정도 쓰시면 정말 가성비 좋습니다..

저도 여러가지 제품 많이 사용해보고 블루레이 시스템에서는 정말 케이블값만 해도 ㅋㅋㅋ 일단 사용하면서 속편하게 최고 입니다..

그 유명한 데논  A1ud, 마란츠 8004등의 플레이어들 사용해보면 이게 모시는거구나 생각하실겁니다 ^^;

하지만 예산이 있으시고 기타 제품들이 받쳐주는 시스템을 가지셨다면 지금 구매하시는것도 좋죠~~

WR

지금은 이사할때 스피커도 바꾼다고 스피커 처분한 상태라....av프로세서랑 파워 앰프뿐입니다...

제가 요즘 왕좌의 게임을 보면서 경험한 개인적 경험입니다

왕게임을 TV로 보고 있습니다. 

TV 에 엘지 ubk80이 연결되어 있습니다. 근데 전에는 몰랐는데 오늘 보니까

UHD 디스크 플레이시에 진동이 심하네요, 블루레이는 덜 합니다만,

저가형 플레이어는 이런 진동이 다 있나봅니다.

프로젝트에 오포203, ub9000이 연결되어 있는데 9000을 떼어와서 TV에 연결해서 보는데

무거워서 그런지 진동이나 소음이 거의 없네요.

혹시나 플레이어 놓을 위치가 진동에 민감하거나, 플레이어 소음에 민감하시다면

이런 점도 고려해 보시라는 뜻에서 적어보았습니다.

WR

감사합니다^^
진동은 생각도 안해 봤었네요 ㅎ