프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  소니 UBP-X800 화면 꺼짐 현상에 대하여

LG UHD TV 65UH8500과 소니 UBP-X800, 돌비비전 UHD-BD재생 용으로 UBP-X700을 추가로 쓰고 있습니다.

사용 2년째가 넘어가면서부터 소니 X800의 경우 간헐적으로 화면이 꺼지는 증상이 내내 지속되더군요.

BD, 3D-BD, UHD-BD 등 매체를 가리지 않고 화면 꺼짐 현상이 있어서 고민했습니다

음향은 정상적으로 나오는데 화면만 꺼졌다 켜짐이 반복되거나 아예 꺼지더군요.

그외 여타 문제가 생길 때 시도하라고 이 게시판에 제시된 해결책대로 공장 초기화 후 전원을 빼 두고 재시작해도 그대로였습니다. 펌웨어는 최신이구요. 직구품이니 AS도 안되고 해외수리 의뢰하기엔 배송비 부담이 크니 짜증나서 아예 전원을 빼고 X700만 썼는데요,

해외 포럼을 살피니 TV의 HDMI ULTRA HD Deep COLOR를 끄라는 팁이 있어 x800 및 TV의 옵션을 모두 껐습니다.

이후 문제(?)없이 작동합니다.

UHD화질의 컬러폭이 제한되니 UHD-BD 재생은 성능이 제한되지만 UHD-BD는 제 경우 X700으로 재생하니 3D와 BD용플레이어로 쓰긴 무리가 없을듯 합니다.

결국 UHD 플레이어로서의 성능을 포기하고 BD플레이어로 쓰란 이야기니 해결책이라긴 좀 아쉬운데 불량이든 결함이든 여러 문제가 보고되고 있는 이 제품 문제로 고민하시는 분께 도움되셨음 좋겠습니다.

화면 꺼짐 문제가 재생 중 간헐적으로 발생하니 사실.굉장히 신경쓰이는 부분이라서 절로 기기 사용이 꺼려지게 되는데 그저 팽개쳐두는 것보다야 X700, PS4 등 등 여타 BD기기의 픽업 보호용으로 쓴다고 생각하려합니다.
(금번에 X800m2도 주문했습니다)

Comment
WR

오랜 옛 글에 댓글답니다. HDMI 케이블을 이번에 나온 HDMI 2.1 지원 MAYA 케이블로 교체하니 또 안정적으로 재생이 되네요. UHD DEEP COLOR도 호환이 됩니다. UHD 영상 재생시 HDMI 호환문제일 수도 있다는 생각이 듭니다.