ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  개조에 개조를 더해봤습니다

이재홍님개조 ub420으로 음성을 출력하고 이재홍님개조 dop보드장착 오포103d로 입력을 받아서 기존에 가지고 있건 장비에 연결해서 음악을 듣다가 소리에 감동먹고 이렇게 글을 써봅니다^^.
올봄에 제가 막귀라는 자각을 하고는 좋은 음질로 음악좀 들어보자며 중고지만 각종 장비며 케이블에 들인 돈들이 아까워서 속으로 여러번 눈물을 흘렸습니다. 당연히 제대로 세팅한 음악감상은 외면하게 됐습니다.
그러다 개조된 ub420를 구매해서 넷플만 보다가 최근에 큰맘먹고 오포103d dop보드를 교체했습니다. 오늘 휴무라 오랜만에 방치해 뒀던 기기들에 전원을 넣고 빈필의 베토벤교향곡 연주실황 블루레이로 4번을 듣었는데요. 연주가 시작되자 마자 이 소리는 머지 하며 처음들어보는 엄청나게 좋은 소리에 깜짝 놀랬습니다. 내 막귀에도이렇게 좋게 들릴수가 있구나. 내 기기들에서 이런 기막힌 소리가 나올 수 있구나. 그동안 사들인 기기들이 완전 업그레이된 기기의 소리를 내는데 속으로 환희가 밀려들고 오랜만에 돈쓴 보람을 제대로 만끽하고 있습니다.
개조 ub420은 소니800m2보다 화질이 더 뛰어나 보이고 dop보드 교체 오포103d는 음질이 교체전 보다 좋은 것 같습니다. 그런데 두 개조품을 합친 소리는 dop보드 교체 오포103d보다 더 음질이 좋은 것 같습니다.
개조에 개조를 더하니 소리가 개조되어 나오네요^^.

Comments

혹시 플레이어외 사운드 장비는 어떤걸쓰는지 여줘봐도 될까요? 조만간 저도 ub420 개조할 예정입니다. 사운드가 거의 8할을 차지한다고 했는데 조언 부탁드리겠습니다.  

WR

창피해서 쪽지로 보내드렸습니다^^