프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  UD9004 업데이트 관련 질문 드립니다.

UD9004를 사진과 같이 업데이트를 하려고 합니다만, 그부분만 선택이 안되네요.. 검정폰트 표시.
렌선은 연결 되어있습니다.
초기화 시켰는데, 업데이트 부분은 다시 떠야 정상이 아닐까요? 이전에 이미 업데이트를 해서 더이상 할부분이 없다면 모를까..
애매하네요... 초기화 시켜도 그전 업데이트 한 부분에 대해서는 그대로 남아 있는건지...
고견 부탁 드립니다.

Comments

하드웨어든 세팅이든 소비자가 할 수 있는 어떤 초기화를 해도, 펌웨어는 이전 업데이트 한 최신 버전으로 유지됩니다.

WR

조지마님 항상 빠른 답변에 감사드립니다.
그럼 최신 업데이트 버전일 경우,
위 그림처럼 선택 불가능(검정폰트)가 유지되는게
정상인거군요?

저도 얼마전 8004가 저렇게 나오던데 랜선 연결하니 활성화 되어서 누르니 펌웨어 업데이트 없다고 나왔었습니다 랜선 연결 잘 확인해보시면 될듯 합니다..

WR

렌선을 몇번 뽑고 반복해도, 활성화가 되질않네요.
랜선부분에 불도 들어오고 이상은 없는듯 한데..
업데이트 항목이 없어서 그런거 같네요..
추측이지만..
답변 감사 드립니다~

네 최신기기도 아니고 안되면 그냥 그러려니 해야죠 뭐 ㅎㅎㅎ 저도 얼마전 LG oled에 연결했는데 소리가 안나서 그냥 포기하고 다시 플젝에 연결하고 어차피 4k플레이어 쓸것이니 거기에 집중하고 있습니다..

쓰지도 않을꺼 끙끙되면 스트레스만 받죠 뭐~~

WR

네 ~ 알아보니 업뎃항목이 가장 최신이면,
저렇게 뜨는게 맞는갑네요~
아직도 4k플레이어 관심이 안갈정도로
블루레이에서 훌륭한 화질과 음질을 뽑아 줍니다.
그래서 더 정이 가네요.. ㅎㅎㅎ
답변 감사합니다^^

아마 전원 켜고 바로 메뉴 들어가셔서 네트워크 연결이 안되어 있을겁니다. 빠릿하게 전원 켜자마자 IP 잡지 못하고 시간이 걸리더라구요. 한참 사용하시다가 다시 메뉴 들어가 보면 활성화 되어 있을 것입니다. 최신 업데이트 되어 있다고 버튼이 비활성화 된 것은 아닙니다. 하지만 마란츠 9004나 데논 A1UD 모두 최근 몇년간 새로운 업데이트는 없으니 의미가 없긴 합니다.

참고로 johjima 님 말씀대로 초기화 해도 펌웨어는 이전으로 돌아가지 않고, 마지막 최신 업데이트 상태로 유지됩니다.

WR

한번 시도 해보겠습니다~^^
답변 감사드립니다~