프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  쉴드tv프로 외장하드 연결 조언 좀 부탁드립니다,.

안녕하세요 쉴드tv에 외장하드 써보신분 계시면 조언 좀 부탁드립니다.

기존에 쓰던 3T 3.5인치 전원달린 외장하드를 연결하니 쉴드TV가 인식을 못하는 현상이 있네요.

혹시나 싶어 전원이 없는 노트북용 외장하드를 연결하니 이것은 인식을 합니다.

왜 이럴까여?  3T하드도 기존 타사 안드로이드  셑박스서 인식 잘되고 잘쓰던 겁니다.

써보신 회원님중 이런 현상 없었나여?

Comments

당장 생각나는건 외장하드의 파일 시스템 차이 같네요.

WR

제가 잘 몰라서 그러는데 그럼 못쓰는걸까여? 아님 설정이나 어덯게 변경을 해서 가능할까여?

옆 게시판에 달린 답변 참고해서 시도해보세요. 다시 생각해보니 최근 윈도우면 포맷할때 NTFS가 기본일테니까요...

WR

네 감사합니다. 한번 해봐야겠네여

WR

혹시나 확인해봤더니 파일형식 NTFS되어있네요.  흠...