ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  플레이어로 엑스박스나 어떤지요?

돌비비젼이 티비가 지원을 안합니다.

그래서 문제가 되진 않는데 궁금한건 역시나 사운드 입니다.

지금 UB420과 엑엑을 고민하고 있습니다.

1.넷플릭스 애트모스 지원은 한다고 하는데..

이게 UBD플레이어와 게임기가 많이 다른지요?

예전에 어디서 DD+가 어떻고 이런 이야기를 본거 같아요. 

2. 블루레이 플레이시 사운드가 많이 다른지요?

위 질문과 연계하여 물리적인 음분리가 어떻고 뭐 이런 이야기를 본거 같은데...

저는 개인적으로 둘다 별차이 없다 싶으면 게임기쪽으로 구매하고 싶은 맘이 있어서

한번 여쭤봅니다. 

Comments

엑박은 화질이 않좋다던데 저도 그냥 엑박엑스 쓰고 있습니다. 저는 괜찮더라고요.

WR

엑박쓰시군요. 화질은 좋을거 같아요^^

엑원 엑스 쓰는데 별도의 사운드바 없이 바로 티비에 연결해서 쓰는데요 블루레이만 구동하면 소리가 일정하게 고정되서 나옵니다 소리를 완전히 꺼도 나오구요 이거 해결법대로 해도 그때만 해결된거 같고 그 뒤로는 해결법도 안통하네요;그냥 플레이어 따로 사시는거 추천합니다

WR

답변 감사합니다. 플레이어랑 게임기의 사운드쪽이 궁금해서요^^

메인의 문제지요...
게임기에 플레이 기능을 덤으로 단거랑
플레이가 주 목적인 기기랑은 다를 수 밖에 없습니다.
문제는 어느 선에서 만족하시냐 인데
기기 플레이로도 만족 하시는 분도 계시고 모자르다고 느끼시는 분도 있어서..머가 더 좋은 선택인지는 섣불리 말씀 드리기 힘드네요 전 ㅎㅎ 전문가 분들이 도와 주실겁니다 ㅎㅎ

WR

그래도 답변 너무 감사합니다^^

이번 xss, xsx는 구체적으로 알아보지 않았습니다만,

기존 엑스박스의 경우 비트스트림 출력이 되지 않고 자체 디코딩해서 pcm 기반으로 출력하는 관계로

소스에 따라 매번 설정을 변경해 줘야 하는 번거로움이 생길 수 있었습니다.

WR

제가 이부분이 약해요. 비트스트림과 PCM..

그럼 기본 플레이는 비트스트림으로 전송을 해서 사운드가 더 좋은거고..

PCM방식은 좀 덜 좋은건지 해서요.

기본적으로 사운드가 더 안 좋다기보다는,

상술한 대로 소스에 따라 매번 수동으로

설정을 변경해 줘야 하는 번거로움이 생길 수 있습니다, 

WR

답변감사합니다^^

비트스트림과 PCM을 공부좀 해봐야겠네요^^

1. 넷플릭스 애트모스와 UHD 애트모스가 사운드가 다르다는 이야기인데 착각하신듯합니다.

WR

착각인건가요..ㅠㅠ

저는 뭔가 다르다고 알고 있었네요..

애플티비 애트모스랑 쉴드티비 애트모스도 약간은 다르더라구요..ㅠㅠ

근데 어디선가 블루레이는 확실히 음분리가 선명하다는 말을 들어서..

이번에 UB420을 구매 했거든요.

'UBD플레이어와 게임기가 많이 다른지요?'
플레이어 차이보다 소스의 차이가 큽니다. 블루레이 애트모스, 넷플릭스 애트모스 이 둘은 완전 다르다고 보시면 됩니다.