ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  Panasonic ub420 전원 고장 해결 방법을 구해봅니다.

오랜만에 전원운 켜보니 켜지지 않아 뚜껑을 열어봤습니다.

이쪽으로는 잘 알지못해 도움을 구합니다.

첫번째 사진에 갈색 원기둥 부품이 터진게 보입니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=pc_players&wr_id=164337

이 글과 같은 증상인듯 합니다.

수리를 하려면 어떻게 해야 할까요?

Comments

220v 에 사용하면 종국엔 그렇게 됩니다. 쪽지로 전번 알려주세요. 고쳐 드리겠습니다

WR

쪽지 드리겠습니다.

저는 정격스펙만 갖춘 묻지마 부품으로 교체 했습니다만. 이재홍님이 좋은 제품으로 고쳐 주신다면 더욱 좋은 녀석으로 거듭날듯하네요. 아무쪼록 잘 고쳐서 사용하시기 바랍니다.

2020-12-05 09:57:28 (59.*.*.161)

전 구입하자마자 저 콘덴서 바꿨네요. 납땜 오랜만에 하니 손 떨렸지만 의외로 간단했습니다. 기계도 가볍고 좋구요. ^^