ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  아마존 SONY UBP-X800M2 $198.00 품절풀렸는데 어떤가요?

기존에 가지고 있는 X800이 돌비비전이 안되는걸 최근에 알고 플레이어 보고 있는데 괜찮을 까요?

현재 엘지 ubk 90을 23만원에 무이자 12개월로 주문해놓은 상태인데 고민되네요~  

Comments

소니 x800이 들어보면 엘지꺼보다 두배쯤 무겁습니다

그만큼 좋을거라는 느낌적 느낌이 있으나

실 성능은 크게 차이 안나는

동급이라고 하기엔 차이가 좀 나고 상위라고 꼭 표현하기 애매한

상위제품쯤이라고 보시면 됩니다

화질 약간 좋음, 사운드 약간 더 좋음 정도입니다.

조지마님이나 이재홍님등 네임드분들 글 검색해서 살펴보세요 ^^

WR

답글감사합니다

여러글을 검색해보긴했는데 선택이 어렵네요~~

UBK90을 1년 넘게 썼고,

어제 X800M2 밤에 몇 시간 돌려봤는데..

비교불가입니다.. 

케이블(HDMI2.1로 바꾸긴 했는데..) 때문 인지는 모르겠으나

HDR 화면 밝기나, 색감같은 거 고려하면

좀 과장보태서 

UBK90은 그냥 수묵화

X800M2는 유화입니다.

Code3 DVD보실거면 모를까 

진한 색감 좋아하시면 소니꺼 추천합니다.

ubk90 사용 중인데요... 소니 계열 쪽 uhd 볼 때마다 색감이 맘에 안 들어 불만인데...
x800m2 도착 하는대로 빨리 비교해 보고 싶네요~

지금 아마존 들어가보니 409$짜리만 보이는데, 할인이 끝난걸까요?

https://www.amazon.com/UBP-X800-UBP-UX80-Blu-ray-110-240-Dynastar/dp/B077MP1NKY/ref=sr_1_3?dchild=1&keywords=UBP-X800M2&qid=1607016560&sr=8-3

실 사용자 분들 말씀도 중요하지만,
조지마님 말씀대로는 X800M2보다 UBK90 돌비 비전 화질이 더 좋다고 합니다.
굉장히 놀라운 사실이고,(LG 열일했나?) 조지마님이 이쪽 극 전문가이시니 저는 조지마님 말씀이 더 신뢰가 가네요.
일반 HDR이나 음질 차이는 비교하신 바가 없어 잘 모르겠습니다.

조지마님이 계속 업데이트 해주시는 구매가이드의 1 Pick이 

X800M2인데요? ( 그것도 돌비비전 포함한 항목에서)

UBK90은 기타란에 있네요.

만일 화질, 음질이 대동소이했으면 

A/S나 국산제품 애용차원(하지만 Made in China)에서도 UBK90이 더 우선적으로 추천되었겠죠..

아마존에서 블프 할인 들어 가더라도  UBK90이 가격도 약간 더 쌉니다.

안들어가면 관부가세 크리 맞는 거고요..

가이드는 블프할인 없더라도 1 Pick으로 뽑힌 겁니다.

조지마님 최근 댓글을 살펴보시면 UBK90이 X800M2보다 돌비 비전 화질이 좋다고 댓글을 단 내용을 확인하실 수 있습니다. 다른 디피 유저분이 조지마님께 믿을 수 없어 재차 물어봤더니 조지마님이 그렇다고 재차 확답하셨고요.

회원님께서도 납득을 하기 어려우실 겁니다.

저도 X800M2를 고려하고 있던 사람으로써, 처음에는 납득하기 어려웠습니다. 소니는 블루레이 선봉주자에 그동안 쌓아놓은 기술력과 노하우, 그리고 가격도 더 비싼 X800M2가 당연히 화질이 더 뛰어날 거라고 생각했거든요.

구매가이드에서 조지마님이 돌비 비전 1 Pick으로 X800M2를 선택하신 것은 UBK90보다 돌비 비전 화질이 좀 떨어지더라도 종합적으로 봐서 X800M2를 돌비 비전 1 Pick으로 순위를 매기신 것 같습니다.

제 말을 믿지 못하시겠다면 조지마님에게 직접 쪽지를 남겨보시는것은 어떨까요?

이거 웬지 선생님 안계신 곳에 

초딩들끼리 말싸움 (?) 분위기가 조성된 듯하여 죄송하네요.. 

소니제품이 198불이면 묻지도 말고 사야죠..일본은 싫어하지만, 이상하게 플레이어는 소니제품이 색감이 화사한게 좋더라구요